17.8 C
Seoul
화요일, 6월 3, 2025

spot_img

알토란 오세득 팬프라이드 시래기 레시피 만드는 법 만들기





알토란 오세득 팬프라이드 시래기 레시피 만드는 법 만들기



MBN <알토란> 372회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 2월 6일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 겨울에 진가를 더욱 발휘하는 자연이 준 선물, 시래기를 이용한 전통밥상과 뜨는 밥상의 레시피가 공개됩니다. 오세득 셰프는 시래기소고기무침에 이어 두 번째로 소개한 음식은 시래기를 특별하게 즐기는 방법으로 프라이팬에 튀겨낸 시래기 반찬입니다.


img

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



알토란 많이 본 글 보기 ☞

[요리레시피] – 알토란 오세득 시래기소고기무침 레시피 반찬 만드는 법 만들기


#이보은 #요리연구가 #전통밥상 #시래기청국장 #시래기멸치조림 #오세득 #뜨는밥상 #시래기소고기무침 #팬프라이드시래기



√ 알토란 팬프라이드 시래기 재료

시래기 150g,

부침가루 50g,

튀김가루 50,

물 130mL,

거칠게 썬 새우 40g,

믹서에 간 새우 40g,

양파 1개,

대파 1개(흰부분),

청양고추 3개,

홍고추 1개,

조미김가루 1봉지,

식용유 2컵(400mL)










알토란 팬프라이드 시래기 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 양파 반 개를 5mm 크기로 얇게 썰고 시래기 150g을 잘게 다진다. 대파 흰 부분 한 개를 반으로 가른 뒤 얇게 썬다

2. 부침가루 50g, 튀김가루 50g, 물 130mL을 넣고 섞는다

3. 반죽에 새우, 다진 시래기와 다진 양파, 대파를 넣는다. 준비한 재료를 다 넣고 섞는다

4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 시래기 반죽을 한입 크기로 동그랗게 튀기듯 굽는다

5. 고운 김가루가 담긴 지퍼백에 한입 크기로 구운 시래기를 넣는다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가



매일 업데이트되는 방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles