17.8 C
Seoul
화요일, 6월 3, 2025

spot_img

편스토랑 정상훈 로즈메리 떡볶이 레시피 만드는법





편스토랑 정상훈 로즈메리 떡볶이 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 114회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2022년 2월 4일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른일곱 번째 주제로 한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K푸드 분식으로 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 정상훈은 후니 포차를 오픈하고 손님을 초대하여 냉떡볶이, 바질소스순대, 어묵탕등 듣도 보도 못한 신상 분식 메뉴를 선보이며 로즈메리 떡볶이 레시피가 공개 됩니다.


img



정상훈 로즈메리 떡볶이 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


많이 본 글 보기 ▶

[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 냉떡볶이 레시피 만드는법

#편스토랑114회 #편스토랑분식 #신상출시편스토랑114회요리 #분식요리 #정상훈 #이영자 #이영자분식집 #어남선생원팬파스타 #원팬알리오올리오 #원팬카르보나라 #어남선생파스타



#정상훈로즈메리떡볶이 #편스토랑로즈메리떡볶이 #로즈메리떡볶이 #정상훈로즈메리떡볶이레시피 #정상훈떡볶이



편스토랑 로즈메리 떡볶이 재료 보기


가래떡 350g, 어묵 2장, 청양고추 1/3개, 생크림 200ml, 물 300ml, 카이엔페퍼 1T, 생로즈메리 4줄기, 소금 1t, 설탕 2T, 치킨스톡 0.5T, 체더치즈 슬라이스 1장,

백후춧가루 0.5t, 바게트빵 2조각, 버터 1조각


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  만드는 법 레시피 보기


0. 재료 준비

① 가래떡 350g을 한입 크기로 작게 썰어준다. (약 1.5~2cm 크기)

② 어묵 2장을 적당한 크기로 썰어준다.

③ 믹서기에 청양고추 1/3개, 생크림 200ml, 카이엔페퍼 1T를 넣고 곱게 갈아 떡볶이 소스를 만든다.

④ 바게트빵 2조각에 버터를 고루 바르고, 팬에 노릇하게 구워준다.

1. 팬에 가래떡 350g과 물 300ml를 넣고 말랑해질 때까지 끓인다.

2. 미리 만들어둔 떡볶이소스와 설탕 2T, 소금 1t, 치킨스톡 0.5T, 백후춧가루 0.5t, 체더치즈 슬라이스 1장을 넣고 끓여준다.

3. 소스가 걸쭉해지기 시작하면 로즈메리 3줄기를 넣고 고루 섞어가며 5분간 끓여준다.

4. 떡에 양념과 향이 배면 불을 끄고 그릇에 담아준다.

구워놓은 바게트 2조각과 로즈마리 1줄기를 올려주면 완성!


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles