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6시내고향 떡 케이크 만드는 법 만들기 레시피 – 셰프의선물 세종특별자치시 명현지 셰프 요리




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6시내고향 셰프의 선물 떡 케이크 만드는 법 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 2월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 명현지 셰프가 세종특별자치시를 찾아가 맛있는 요리를 선사합니다. 올해 구순이 되신 어머니께 큰딸이 전하는 선물, 다양한 요리 레시피가 공개되어 정리해보았어요. 명현지 셰ㅖ프는 오렌지 잼을 넣은 떡 케이크 만드는 법을 알려주었어요.



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[요리레시피] – 6시내고향 세종특별자치시 구절판 레시피 만드는 법 – 명현지 구절판 요리


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6시내고향 떡 케이크 재료


쌀가루, 물, 소금, 설탕, 오렌지 마멀레이드, 자색 고구마 가루 (장식)



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 떡 케이크 만드는 법 / 조리과정


1. 쌀가루는 체에 한 번 걸러내고, 적당량의 물과 소금, 설탕과 함께 섞는다.

2. 찜기에 면 보자기를 깔고 떡 모양낼 틀을 세팅한 다음, 그 안에 쌀가루를 1/3 정도 채운다.

3. 오렌지 마멀레이드를 그 위에 깔고 다시 쌀가루를 올려 틀에 차도록 채운다.

4. 찜기에 20분 정도 쪄낸 후 5분 정도 뜸 들여 완성한다.

5. 떡이 살짝 식으면 위에 자색 고구마 가루를 뿌려 장식한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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