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6시내고향 셰프의선물 신선로 레시피 만드는 법 – 명현지 셰프 요리






6시내고향 셰프의 선물 신선로 레시피 만드는 법 – 명현지 셰프 요리



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 2월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 명현지 셰프가 세종특별자치시를 찾아가 맛있는 요리를 선사합니다. 올해 구순이 되신 어머니께 큰딸이 전하는 선물, 다양한 요리 레시피가 공개되어 정리해보았어요.


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6시내고향 신선로 재료


소고기 안심 (또는 등심), 무, 소고기 육수(양지), 참기름, 소고기 편육, 홍피망, 청피망, 표고버섯, 달걀지단, 당근, 석이버섯, 미나리, 생선 살, 부침가루, 달걀, 소고기 완자, 은행, 호두, 소금, 후추, 조선간장



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


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6시내고향 신선로 만드는 법 / 조리과정


1. 소고기 안심 또는 등심은 먹기 좋게 작은 크기로 다듬는다.

2. 무는 4cm, 1cm 직사각형이나 나박썰기로 썬다.

3. 생선, 미나리는 각각 부침가루와 달걀 물을 묻혀 전을 부친 후 4cm x 3cm 크기로 자른다.

4. 편육, 홍피망, 표고버섯, 달걀지단, 당근 모두 4cm x 3cm 크기로 자른다. (편육과 당근은 0.3cm 두께로 썰어낸다.)

5. 홍피망, 청피망, 당근을 끓는 물에 (또는 육수에) 살짝 데친다.

6. 냄비나 웍에 참기름을 살짝 두르고 무와 소고기 등심(또는 안심)을 볶다가 육수를 조금 부어 마저 볶은 뒤 신선로에 담는다.

7. 나머지 재료들은 그 위 색깔을 골고루 맞춰 돌려 담는다.

8. 소고기 완자, 은행, 호두로 장식을 더한다.

– 소고기 완자는 소고기를 곱게 다져 소금, 참기름, 깨소금으로 간한 다음 부침가루, 달걀 물을 묻혀 팬에 굴려 가며 익혀낸다.

– 은행은 볶아 껍질을 제거하고 사용한다.

– 호두는 끓는 물에 데쳐 껍질을 깨끗하게 제거하고 사용한다.

9. 소고기 육수에 소금, 후추, 조선간장을 더해 간을 맞춘 후 신선로에 천천히 부어 넣고 끓여 완성한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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