생방송 오늘저녁 중식 대가 신계숙 쏸차이육사탕면 레시피 만드는법 – 대륙의 가정식 한상
MBC <생방송 오늘저녁> 1719회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 1월 28일 저녁 6시 10분 <오늘저녁> 방송에서는
중식 대가 신계숙 코너를 통해 대륙의 가정식 한상 편이 방영 됩니다.
발음부터 어려운 두 번째 요리! 우리에겐 낯설지만, 중국인들은 반찬으로 꼭 올린다는 절임 배추를 활용한 요리! 바로 쏸차이육사탕면이다. 깨끗이 씻은 배추에 소금만 뿌린 뒤 상온에서 절인 쏸차이를 채 썰듯 썰어주면 준비 완료! 얇게 썬 고기엔 3가지 재료로 밑간을 한다. 청주를 넣어 잡내를 제거하고 간장으로 간을 한 뒤, 윤기를 위해 녹말가루까지 넣어주면 끝! 밑간한 고기는 한번 볶은 뒤, 육수를 넣는데, 이때 반드시 불을 꺼야한다! 그래야 고기의 식감이 질겨지지 않는다나? 마지막으로 찬물을 부어주며 면을 삶아주면 쫄깃쫄깃한 면발 완성! 후루룩~ 한 그릇 뚝딱 비우게 하는 쏸차이육사탕면을 만들어보자~
이 글 아래에서 <생방송 오늘 저녁> 방송에 나온 장소의 이름과 위치, 연락처 등의 상세 정보를 확인할 수 있어요. <생방송 오늘저녁> 재방송은 MBC 홈페이지에서 다시보기를 할 수 있어요.
많이 본글 맛집 보기 ▼
[요리레시피] – 오늘저녁 중식 대가 신계숙 자장 레시피 짜장소스 만드는법 – 대륙의 가정식 한상
#오늘저녁1월28일 #대륙의가정식한상 #중식대가신계숙 #신계숙중식당 #신계숙중국집 #새참줍쇼 #하늘이내린걸작황금빛황태 #옆집부자의비밀노트 #3대째내려오는쫄깃한비결 #고양떡집
#오늘저녁쏸차이육사탕면 #오늘저녁신계숙요리 #오늘저녁신계숙중식요리 #오늘저녁신계숙중식당 #신계숙쏸차이육사탕면 #쏸차이육사탕면레시피 #쏸차이육사탕면만드는법
신계숙 쏸차이육사탕면 재료 & 레시피 만드는법
배추에 소금을 뿌리고 통에 넣고 2주간 보관해주면 쏸차이 완성이라고 합니다.
돼지고기에 간장, 맛술, 녹말가루를 뭍혀준후 기름에 고기를 볶아줍니다
멸치육수를 부어준후 면을 넣고 끓여주면 쏸차이육사탕면 완성입니다.
#생방송오늘저녁 #오늘저녁 #MBC생방송오늘저녁 #MBC오늘저녁 #오늘저녁다시보기 #생방송오늘저녁다시보기 #오늘저녁나온식당 #오늘저녁나온장소 #오늘저녁나온음식 #오늘저녁나온요리 #오늘저녁추천맛집 #오늘저녁맛집 #위치 #가격 #메뉴 #장소 #음식 #오늘저녁방영된곳 #방영된곳 #방영 #방송
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
http://naver.me/5lZ7Flxd
※
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이며,
소상공인들에게 작은 도움이 되었으면 합니다.
※
이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS <오늘저녁> 방송