22.8 C
Seoul
금요일, 7월 18, 2025

spot_img

알토란 이보은 삼치솥밥 레시피 만들기 만드는 법




알토란 이보은 삼치솥밥 레시피 만들기 만드는 법



MBN <알토란> 370회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 1월 23일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘겨울 바다 맛집! 삼치 밥상 대전’ 편이 방영되며, 오세득 셰프와 이보은 요리연구가의 삼치요리 레시피가 공개됩니다. 이보은 요리연구가는 삼치로 만든다고 상상할 수 없는 음식을 선보였는데요. 이보은 요리연구가의 삼치솥밥 레시피를 정리해보았어요.


img

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



알토란 많이 본 글 보기 ☞

[요리레시피] – 알토란 이보은 삼치애호박찌개 레시피 만들기 만드는 법


#오세득 #오세득셰프 #뜨는밥상 #국물삼치찜 #삼치구이달래쌈 #전통밥상 #이보은요리연구가 #이보은 #겨울철보양식 #삼치요리 #삼치애호박찌개 #삼치솥밥 #박군


img



√ 알토란 이보은 삼치솥밥재료

삼치살 200g,

불린 쌀 2 컵(400mL),

불린 표고버섯 송송 썬 것 1/2 컵(100g),

송송 썬 쪽파 1/2 컵(100g),

무염버터 1 큰 술(15g),

다진 붉은 고추 5 큰 술(75g),

버섯 우린 물 2.5 컵(500mL),

소금 1 작은 술(5g),

생수 2 컵(400mL),

된장 1/2 큰 술(약 7~8g),

맛술 2 큰 술(30mL),

참기름 1/2 큰 술(약 7~8mL)










알토란 이보은 삼치솥밥 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




삼치살




200g


을 약




2cm




크기로 토막 내서 준비한다



2.




소금물


(


소금




1/2




큰 술


+


생수




2





)


에 삼치살을 헹군 후


,




물기를 닦아낸다



3.




볼에 된장




1/2




큰 술


,




맛술




2




큰 술


,




참기름




2




큰 술을 넣고 섞는다



4.




삼치에 된장소스를 발라 밑간한다



5. 40


분간 물에 불려둔 쌀




2


컵을 준비한다



6.




불린 표고버섯은 썰어서




1/2


컵 정도를 넣는고


,




표고버섯 우린 물을




2.5


컵 붓는다



7.




마지막으로 밑간한 삼치살을 올려준다



8.




뚜껑을 덮고




5


분 끓인 후에 불을 줄이고




10


분간 뜸을 들인다



9.




삼치솥밥의 뚜껑을 열고 쫑쫑 썬 쪽파




1





,




무염 버터




1




큰 술


,




다진 홍고추




2




큰 술을 넣고 골고루 섞어준다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가



매일 업데이트되는 방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles