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알토란 오세득 삼치구이달래찜 만들기 레시피 만드는 법 – 삼치구이 달래찜




알토란 오세득 삼치구이달래찜 만들기 레시피 만드는 법



MBN <알토란> 370회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 1월 23일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘겨울 바다 맛집! 삼치 밥상 대전’ 편이 방영되며, 오세득 셰프와 이보은 요리연구가의 삼치요리 레시피가 공개됩니다. 오세득 셰프는 삼치와 달래를 이용해서 삼치구이달래찜 만드는 법을 알려주었어요.


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이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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[요리레시피] – 알토란 오세득 국물삼치찜 레시피 만들기 만드는 법


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√ 알토란 오세득 삼치구이달래찜 재료

삼치 300g,

파 1개,

마늘 2알,

식용유 300mL,

소금 1 큰 술(15g),

다진 마늘 2알,

다진 청양고추 2개,

다진 홍고추 1개,

달래 반 묶음(30g),

까나리액젓 20g,

설탕 2 큰 술(30g),

레몬즙 4 큰 술(60mL)










알토란 오세득 삼치구이달래찜 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 유리 볼에 달래와 고추를 담고 마늘 1 큰 술을 넣는다

3. 까나리액젓 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,레몬즙 4 큰 술을 넣고 섞는다

4. 삼치 300g에 소금 3꼬집 정도를 뿌려 밑간한다

5. 식용유를 충분히 부은 뒤 밑간한 삼치를 굽는다

6. 중간에 삼치를 굽던 식용유를 덜어낸다

7. 마늘 2알을 으깨고, 파는 7cm 길이로 자른다

8. 굽고 있던 삼치에 마늘과 파를 넣고 새 식용유를 적당히 부어준다

9. 파 & 마늘로 만든 향미유를 중간중간 삼치에 끼얹으며 굽는다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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