26.7 C
Seoul
토요일, 7월 12, 2025

spot_img

편스토랑 추상화 냉파스타 레시피 만드는법 – 추성훈, 이상화





편스토랑 추상화 냉파스타 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 112회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2022년 1월 20일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2022년 새해를 맞아 먹어서 세계 속으로 라는 서른여섯번째 주제로 세계의 맛 요리 대결이 펼쳐 집니다. 이상화와 추성훈집에 방문한 추성훈은 냉파스타 레시피를 공개합니다.


img



추상화 냉파스타 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


많이 본 글 보기 ▶

[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 파에야 레시피 만드는법 – 류수영 초간단 원팬 해산물 파에야

#편스토랑112회 #편스토랑먹어서세계속으로 #신상출시편스토랑112회요리 #어남선생 #어남선생스페인요리 #어남선생요리 #류수영요리 #류수영 #어남선생파에야 #추성훈 #대용량티라미수



#추상화냉파스타 #편스토랑냉파스타 #편스토랑추성훈냉파스타 #냉파스타레시피 #냉파스타만드는법



편스토랑 냉파스타 재료 보기


카펠리니면 250g, 송이토마토 10개, 엑스트라 버진 올리브오일 약간, 소금 약간, 깐마늘 약 10개, 부라타 치즈 3개, 생바질잎 크게 한 주먹,

오렌지 발사믹 소스 약간


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 냉파스타 만드는 법 레시피 보기


0. 재료 준비

① 먼저 파스타 접시는 냉장실에 넣어 차갑게 보관한다.

② 송이토마토는 4등분으로 썰어준다.

③ 깐마늘은 잘게 다져 준비한다.

④ 물에 씻은 생바질잎은 먹기 좋게 줄기를 제거하고 잎만 준비한다.

1. 냄비에 물을 담고 팔팔 끓으면, 소금을 약간 넣고 3분간 카펠리니면을 삶아준다.

2. 스테인리스 볼에 썰어놓은 송이토마토와 다진 마늘, 올리브오일 약 5바퀴, 소금 3~4꼬집을 넣고 버무려준다.

3. 2에서 다 버무린 뒤 스테인리스 볼에 랩을 씌워 잠시 냉장보관 한다.

4. 그동안 삶은 면은 체에 받쳐 찬물에 헹궈준다.

5. 냉장보관했던 스테인리스 볼을 꺼내 찬물에 헹군 면을 넣고 함께 버무려준다.

6. 필요하면 올리브오일을 약 2~3바퀴 정도 둘러준 뒤 다시 버무린다.


[플레이팅]


1. 냉장고에 넣어두었던 파스타 접시를 꺼내 면을 돌돌 말아 담아준다.

2. 면 위에 함께 버무렸던 송이토마토를 올리고, 가운데에 부라타 치즈 한덩이를 올린다.

3. 그 위에 손질한 생바질잎을 10~15개 정도 올린다.

(*올리기 전에 바질잎에 강한 충격을 주면 향이 더 진하게 난다.)

4. 완성한 파스타 위에 오렌지 발사믹 소스를 뿌려 마무리한다.


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles