한국인의밥상 도토리묵두루치기 만드는 법 만들기 레시피



한국인의 밥상 도토리묵두루치기 만드는 법 만들기 레시피




KBS1 <한국인의 밥상> 545회





방송 미리보기 & 후기


2022년 1월 13일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 ‘햇볕 한 줌 밥상에 올리다’에 나온 요리 레시피를 정리해보았어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.



#한국인의밥상레시피 #한국인의밥상 #한국인의밥상요리레시피 #한국인의밥상요리만들기


img



< 한국인의 밥상 도토리묵두루치기 재료 >


들기름, 돼지고기, 김치, 대파, 물, 간장, 고춧가루, 마늘, 도토리묵



< 한국인의 밥상 도토리묵두루치기 만드는 법>

1. 들기름과 썬 돼지고기를 볶는다.

2. 썬 김치를 넣는다.

3. 썬 대파를 넣고 볶는다.

4. 물을 넣은 뒤 간장과 고춧가루, 마늘, 썬 묵을 넣는다.



※  이


글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.



※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송