21.8 C
Seoul
금요일, 6월 6, 2025

spot_img

한국인의밥상 육포다식 만들기 레시피



한국인의 밥상 육포다식 만들기 레시피




KBS1 <한국인의 밥상> 545회





방송 미리보기 & 후기


2022년 1월 13일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 ‘햇볕 한 줌 밥상에 올리다’에 나온 요리 레시피를 정리해보았어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.



#한국인의밥상레시피 #한국인의밥상 #한국인의밥상요리레시피 #한국인의밥상요리만들기 #육포다식


img



< 한국인의 밥상 육포다식  재료 >


육포, 인삼가루, 꿀, 잣가루



< 한국인의 밥상 육포다식  만드는 법>

1. 잘 마른 육포를 가져와 절구를 이용해 으깬다.

2. 다진 육포에 인삼가루와 꿀을 넣고 반죽한다.

3. 다식기에 잣가루를 넣어 깔아준 뒤 육포 반죽을 넣고 누른다.

4. 다식기로 찍어내 육포다식을 완성한다.



※  이


글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.



※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles