한국인의 밥상 육포다식 만들기 레시피
KBS1 <한국인의 밥상> 545회
방송 미리보기 & 후기
2022년 1월 13일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 ‘햇볕 한 줌 밥상에 올리다’에 나온 요리 레시피를 정리해보았어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
#한국인의밥상레시피 #한국인의밥상 #한국인의밥상요리레시피 #한국인의밥상요리만들기 #육포다식
< 한국인의 밥상 육포다식 재료 >
육포, 인삼가루, 꿀, 잣가루
< 한국인의 밥상 육포다식 만드는 법>
1. 잘 마른 육포를 가져와 절구를 이용해 으깬다.
2. 다진 육포에 인삼가루와 꿀을 넣고 반죽한다.
3. 다식기에 잣가루를 넣어 깔아준 뒤 육포 반죽을 넣고 누른다.
4. 다식기로 찍어내 육포다식을 완성한다.
※ 이
글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송