한국인의 밥상 반건조바다장어조림 만들기 레시피
KBS1 <한국인의 밥상> 545회
방송 미리보기 & 후기
2022년 1월 13일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 ‘햇볕 한 줌 밥상에 올리다’에 나온 요리 레시피를 정리해보았어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
#한국인의밥상레시피 #한국인의밥상 #한국인의밥상요리레시피 #한국인의밥상요리만들기
< 한국인의 밥상 반건조바다장어조림 재료 >
반건조 바다장어, 다진 마늘, 간장, 대파, 양파
< 한국인의 밥상 반건조바다장어조림 만드는 법>
1. 기름을 두른 프라이팬 위에 미리 손질한 반건조 바다장어를 프라이팬 크기로 잘라 굽는다.
2. 장어가 노릇하기 익으면 그릇에 덜어내고 남은 기름에 다진 마늘, 간장을 넣고 양념을 익힌다.
3. 익은 장어를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 익은 양념 위에 썬 대파와 양파를 넣고 양념을 마무리한다.
5. 채소가 익으면 썬 장어를 함께 넣고 볶는다.
※ 이
글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송