24.8 C
Seoul
금요일, 6월 6, 2025

spot_img

알토란 10분 물김치 만드는 법 레시피 만들기 – 봄동의 무한 변신 봄동 요리





알토란 신효섭 10분 물김치 만드는 법 레시피 만들기



MBN <알토란> 369회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 1월 16일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘뜨끈한 한 그릇 보양식!! 죽 밥상 대전’ 편이 방영되며, 몸과 마음을 따끈하게 데워줄 밥상으로 신효섭 셰프, 이보은 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프의 초간단 10분 물김치 만드는 법을 정리해보았어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



알토란 많이 본 글 보기 ☞

[요리레시피] – 알토란 신효섭 명란봄동죽 레시피 만들기 – 초간단 든든한 영양식


#전통밥상 #뜨는밥상 #신효섭 #이보은요리연구가 #여양죽밥상 #명란봄동죽 #110분물김치 #김치바지락죽 #진미채김무침 #이보은요리 #신효섭요리


img



√ 알토란 10분 물김치 재료

봄동(초록색 겉잎) 3장,

오이 1/4개,

당근 1/4개,

무 50g,

물 5컵(1L),

소금 15g,

사과 1개,

고운 고춧가루 15g,

다진 마늘 20g,

다진 생강 5g,

레몬 1/4개,

매실청 50mL,

홍고추 1개,

쪽파 2줄기










알토란 10분 물김치 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 봄동(초록색 겉잎) 3장을 약 3cm 길이로 썬 뒤, 오이 1/4개를 어슷 썰고, 당근 1/4개와 무 50g을 얇게 썬다

2. 볼에 물 1컵, 소금 15g을 넣고 녹인 뒤 봄동, 오이, 무, 당근에 붓는다

3. 사과 1개의 밑동과 윗동을 잘라내고 껍질을 깎은 뒤 썬다

4. 볼에 물 4컵을 붓는다

5. 육수용 팩에 고운 고춧가루 15g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g을 넣고 물에 우려낸다

6. 소금물에 담가둔 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 붓는다

7. 레몬 1/4개를 썰어서 넣고, 매실청 50mL를 넣은 뒤, 채 썬 홍고추 1개와 채 썬 쪽파 2줄기를 올린다.


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles