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알토란 신효섭 명란봄동죽 레시피 만들기 – 초간단 든든한 영양식





알토란 신효섭 명란봄동죽 레시피 만들기 – 초간단 든든한 영양식



MBN <알토란> 369회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 1월 16일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘뜨끈한 한 그릇 보양식!! 죽 밥상 대전’ 편이 방영되며, 몸과 마음을 따끈하게 데워줄 밥상으로 신효섭 셰프, 이보은 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프의 명란봄동죽을 만들기 위한  재료와 만드는 법을 정리해보았어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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√ 알토란 신효섭 명란봄동죽 재료

봄동(노란색 속잎) 100g,

저염 명란젓 2덩어리(110g),

참기름 2.5 큰 술(약 37mL),

다진 마늘 1/2 큰 술(약 7g),

찬밥 200g (약 1공기), 다시마

육수 4컵(800mL),

진간장 1/2 큰 술(약 7mL),

깻가루 1 큰 술(15g),

채 썬 쪽파 2줄기










알토란 신효섭 명란봄동죽 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 봄동(노란색 속잎) 100g을 0.5cm로 채 썬다

2. 냄비에 참기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술 넣고 볶는다

3. 봄동을 넣은 뒤, 찬밥 1공기를 넣고 살짝 볶다가 다시마 육수 4컵을 붓고 눌러가며 저어준다

4. 명란젓 껍질에 칼집을 낸 뒤, 칼등을 이용해서 껍질과 알을 분리한다

5. 볼에 명란젓 2덩어리, 진간장 1/2 큰 술, 깻가루 1/2 큰 술, 쪽파 1줄기를 쫑쫑 썰어서 넣고,

참기름 1 큰 술을 넣고 비벼준다

6. 죽을 그릇에 담은 뒤, 양념한 명란을 죽 위에 올리고 채 썬 쪽파, 깻가루, 참기름을 뿌린다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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