17.8 C
Seoul
화요일, 6월 3, 2025

spot_img

편스토랑 박솔미 올방개묵 무침 레시피 만드는법 – 초간단 10분 완성




편스토랑 박솔미 올방개묵 무침 레시피 초간단 10분 완성 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 111회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2022년 1월 14일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2022년 새해를 맞아 먹어서 세계 속으로 라는 서른여섯번째 주제로 세계의 맛 요리 대결이 펼쳐 집니다. 돌아온 자부타임 솔미표 홈메이드 브런치 초간단 10분이면 완성한다는 극강의 탱탱함을 자랑하는 올방개묵 무침 레시피를 공개 합니다.


img



박솔미 올방개묵 무침 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


많이 본 글 보기 ▶

편스토랑 박솔미 올방개묵가루 무엇? 가격 이름 온라인 구입처 보기

#편스토랑111회 #편스토랑먹어서세계속으로 #신상출시편스토랑111회요리 #기태영두바이 #유진두바이 #두바이맛집 #두바이스테이크맛집 #어남선생 #류수영 #제육볶음 #오돌제육 #제육타코 #박솔미 #복순 #간전 #올방개묵무침 #두바이중동식브런치맛집 #두바이숏파스타 #사막레스토랑



#편스토랑박솔미올방개묵무침 #올방개묵 #올방개묵요리 #올방개묵무침레시피 #박솔미올방개묵무침 #편스토랑올방개묵무침 #올방개묵무침만드는법 #박솔미브런치



편스토랑 올방개묵 무침 재료 보기


올방개묵 가루 1컵, 물 6컵, 소금, 참기름, 양조간장, 설탕, 조미김, 깨소금, 실고추


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 올방개묵 무침 만드는 법 레시피 보기


1. 냄비에 올방개묵 가루 1컵, 물 6컵을 넣고 한 방향으로 저어가며 중불에서 끓인다.

저어주면서, 소금과 참기름을 살짝 넣어준다.

2. 가루가 덩어리지면 약불로 줄이고 저어주다가, 앙금 같은 질감이 되면 불을 끈다.

3. 사각 용기에 참기름을 골고루 발라준 뒤, 묵을 부어서 판판하게 담는다.

실온에서 3~5시간 정도 굳힌다. (냉장고에서 굳히면 묵이 퍽퍽해집니다)

4. 올방개묵이 굳으면 한입 크기로 네모나게 썰고, 양조간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T를 넣은 뒤 살짝 버무린다.

5. 잘게 부신 조미김을 듬뿍 넣어 무친 뒤, 깨소금을 뿌린다.

6. 접시에 올방개묵 무침을 옮겨 담고 실고추를 고명으로 올리면 완성!


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles