한국인의 밥상 뜸부기닭국 만들기 레시피
KBS1 <한국인의 밥상> 544회
방송 미리보기 & 후기
2022년 1월 6일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 ‘범 내려온다!! 임인년 새해 밥상’ 편이 방영되며, 호랑이를 품고 살아가는 사람들의 이야기가 공개되며, 건강과 복을 기원하는 새해 밥상이 소개됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
#뜸부기닭국 #닭인삼말이찜 #호랑이콩곶감말이 #말쥐치묵은지찌개
< 한국인의 밥상 뜸부기닭국 재료 >
뜸부기
,
생 닭
,
대파
,
씨간장
< 한국인의 밥상 뜸부기닭국 만드는 법>
1. 손질한 닭을 삶아서 살만 발라낸다
.
2. 뜸부기와 닭을 함께 끓인다
.
3. 대파를 썰어넣고 씨간장으로 간을 한다
.
※ 이
글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송