6시내고향 셰프의 선물 김제 바니짜 빵 만들기 레시피 – 미카엘 셰프 요리
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2022년 1월 7일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 김제의 주인공을 찾아가 다양한 음식들을 선보입니다.
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[요리레시피] – 6시내고향 김제 양다리 오븐구이 만들기 레시피 – 1월 7일 셰프의선물 미카엘 셰프 요리
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6시내고향 바니짜 빵 재료
달걀,
요구르트,
페타 치즈,
해바라기유,
페이스트리 생지
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 바니짜 빵 만드는 법 / 조리과정
1. 달걀, 페타 치즈, 요구르트, 해바라기유를 골고루 섞어 크림처럼 만든다.
2. 오븐용 팬에 페이스트리 생지를 깔고 그 위에 크림을 올린 다음 그 위에 다시 페이스트리 생지를 올리는 식으로 반죽을 겹겹이 쌓아 올린다.
3. 오븐에 넣고 200도에서 40분간 굽는다.
4. 다 구운 빵은 오븐에서 꺼내 살짝 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송