21.8 C
Seoul
토요일, 6월 21, 2025

spot_img

6시내고향 김제 양다리 오븐구이 만들기 레시피 – 1월 7일 셰프의선물 미카엘 셰프 요리






6시내고향 셰프의 선물 김제 양다리 오븐구이 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 1월 7일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 김제의 주인공을 찾아가 다양한 음식들을 선보입니다.


img



많이 본 글 ☞

[지역경제살리기 착한소비] – 6시내고향 섬섬옥수 안좌도 콜라비, 우럭, 전복 파는 곳 택배 주문 방법 알아보기 1월 7일


#전북 #김제 #미카엘 #미카엘셰프 #불가리아 #양다리오븐구이 #바니짜빵 #토마토샐러드 #고구마퓌레



6시내고향 양다리 오븐구이 재료


양다리,


양 사골 육수,


당근,


양파,


셀러리,


마늘,


레드 와인



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향


양다리 오븐구이


만드는 법 / 조리과정


1. 양 뼈를 물에 넣고 끓여 육수를 내 둔다.

2. 양다리에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해둔다.

3. 양파, 당근, 셀러리 등 채소는 그릴에 미리 구워 준비한다.

4. 오븐용 팬 안에 양다리, 구운 채소를 넣고, 그 위에 양 사골 육수와 레드 와인을 붓는다.

5. 버터를 얹고 파프리카 가루를 골고루 뿌린다.

6. 팬을 포일로 잘 덮은 다음 오븐에 넣고 150도 온도에서 4시간 동안 조리한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles