편스토랑 어남선생 토마토 버터 파스타 레시피 만드는법 – 류수영 원팬 파스타 홀토마토캔 활용 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 110회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 1월 7일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2022년 첫 신년 특집으로 먹어서 세계속으로 주제로 세계의 맛 대결이 펼쳐 집니다, 어남선생 류수영은 원팬 우유버터파스타에 이어 원팬 파스타2탄 토마토버터파스타 레시피를 공개 합니다.
어남선생 원팬 토마토 버터 파스타 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 토마토 버터 파스타 재료 보기
홀 토마토 1캔(400g), 물 600g, 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 파스타 1인분, 버터 20g
마늘 1개, 후추
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 토마토 버터 파스타 만드는 법 레시피 보기
1. 프라이팬을 강불로 달군 후 홀 토마토 1캔(400g), 물 600g을 넣어준다.
2. 홀토마토를 가위로 숭덩숭덩 썰어준다.
3. 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣고 섞어준다.
4. 소스가 끓으면 파스타면 1인분, 버터 20g을 올려준 후 강불에 10분간 졸여준다.
※ 파스타면 1인분은 100원짜리 크기로 한 묶음 잡아주세요!
※ 파스타면 위에 버터를 올려주세요!
※ 파스타면과 버터가 잘 섞이도록 흔들어 유화시켜주세요!
5. 10분 후 불을 꺼주고 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 1개, 후추를 갈아 넣어준다.
6. 약불로 켜준 후 골고루 섞어준다.
7. 먹기 좋게 플레이팅 해준 후 후추를 뿌려 마무리해주면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송