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6시내고향 전북 부안 셰프의선물 아스파라거스 관자 만들기 레시피 – 12월 31일 최형진 셰프






6시내고향 셰프의 선물 전북 부안 아스파라거스 관자 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 12월 31일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 엄마 같은 형님에게 막내 동서가 전하는 선물을 위해 최형진 셰프가 전북 부안을 찾아가 홍소우럭, 오디소스 장어 튀김, 풀치조림, 아스파라거스 관자, 해물탕을 만들어줍니다. 최형진 셰프는 아스파라거스와 조개 관자를 이용한 아스파라거스 관자 볶음 만드는 법을 알려주었어요.



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6시내고향 아스파라거스 관자 재료


아스파라거스, 관자, 은행, 다진 마늘, 다진 생강, 대파, 소금, 후추, 참기름, 육수



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 아스파라거스 관자 만드는 법 / 조리과정


1. 관자는 편으로 썰어 낸 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다.


2. 아스파라거스는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬다.


3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강, 대파 등과 아스파라거스, 은행을 넣어 볶는다.


4. 육수를 더해 넣고 소금, 후추로 간을 해서 끓인다.


5. 육수가 잘 끓으면 1의 부드럽게 익혀 낸 관자를 넣고 전분 물을 풀어 농도를 잡은 뒤 참기름을 넣어 완성한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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