19.8 C
Seoul
목요일, 6월 26, 2025

spot_img

알토란 차민욱 양배추스테이크 레시피 쌈장소스 만드는법 – 양배추요리




알토란 양배추 스테이크 레시피 – 차민욱 셰프 양배추 요리 만드는법



MBN <알토란> 364회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 12월 5일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘ 밥도둑 최강자 양배추 & 매생이 ‘ 편이 방영되며 양배추와 매생이로 펼치는 전통집밥과 요즘집밥의 대결이 펼쳐집니다. 양배추의 화려한 변신 차민욱 셰프의 요즘 집밥 최고의 건강식 양배추스테이크 레시피가 공개 되며 화려한 비주얼부터 앤디의 마을을 사로잡은 비장의 쌈장소스까지 공개 됩니다.


img


img


이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



많이 본글 보기 ▼

[요리레시피] – 알토란 돼지가지구이 수빈 레시피 만드는 법 초겨울 자연 밥상 요리쿵조리쿵 지금 먹어야 제맛

#알토란364회 #알토란364회요리 #밥도둑최강자양배추 #밥도둑최강자매생이 #양배추요리 #매생이요리 #이보은 #유현수셰프 #신효섭셰프 #차민욱셰프 #유현수 #신효섭 #차민욱 #양배추김치 #양배추스테이크 #매생이굴국 #매생이달걀말이



#알토랑양배추스테이크 #알토란양배추스테이크 #양배추요리 #차민욱셰프요리 #차민욱셰프 #차민욱양배추스테이크 #알토란차민욱양배추스테이크 #양배추스테이크만드는법 #양배추스테이크레시피 #쌈장소스 #차민욱쌈장소스 #알토란쌈장소스


img



√ 알토란 양배추 스테이크 재료



재료




:





양배추


,





소금 약간


,





후춧가루 약간


,





올리브오일 적당량


,





통마늘




4





,





달걀노른자




2





,





버터 적당량


,





다진 마늘


(


계량스푼




: 6




큰 술






/




밥숟가락




:









6




큰 술


),





방울토마토




10





,





체더치즈




2





,





모차렐라치즈




100g,





송송 썬 쪽파 약간



쌈장 소스




:





버터


(


계량스푼




: 4




큰 술






/




밥숟가락




:









4




큰 술


),





쌈장


(


계량스푼




: 4




큰 술






/




밥숟가락




:









4




큰 술


),





우유




1


컵 반


(300mL),





레드와인 반 컵


(100mL)










알토란 양배추 스테이크 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




양배추를 반으로 자른 후




2~3cm




두께로 썬다



2.




손질한 양배추




2


덩이에 소금





후춧가루를 각




3~4


꼬집씩 뿌린 후 양배추의 둘레를 조리용 실로 둘러서 묶은 뒤 양배추의 표면에 올리브오일 적당량을 바른다



3.




팬에 버터




4




큰 술과 쌈장




4




큰 술을 넣고 어우러지도록 볶다가 우유




1


컵 반


(300mL),




레드와인 반 컵


(100mL)


을 넣고 중 불에




4~5


분간 끓인다




(*




레드와인은 소주


,




맛술로 대체 가능


)



4.




달군 팬에 올리브오일을 약간 두르고 통마늘




4


개를 넣고 마늘 향이 올라올 때 밑간한 양배추를 넣는다



5.




달걀노른자




2


개를 양배추의 윗면에 바른 후 올리브오일 적당량


,




버터




1




큰 술


,




다진 마늘




6




큰 술을 넣는다



6.




방울토마토




10


개를 넣고 살짝 으깬 뒤 양배추 위에 올리고 올리브오일





버터를 양배추 위에 끼얹어가며 굽는다



7.




양배추 윗면이 익으면 쌈장 소스를 올리고 체더치즈




2





,




모차렐라치즈




100g


을 올린 후 뚜껑을 덮고 치즈를 녹인다



8.




치즈가 녹으면 송송 썬 쪽파와 후춧가루를 적당량 뿌린 후 토치를 이용해 윗면을 살짝 가열한다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles