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수요일, 9월 18, 2024

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알토란 차민욱 양배추스테이크 레시피 쌈장소스 만드는법 – 양배추요리




알토란 양배추 스테이크 레시피 – 차민욱 셰프 양배추 요리 만드는법



MBN <알토란> 364회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 12월 5일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘ 밥도둑 최강자 양배추 & 매생이 ‘ 편이 방영되며 양배추와 매생이로 펼치는 전통집밥과 요즘집밥의 대결이 펼쳐집니다. 양배추의 화려한 변신 차민욱 셰프의 요즘 집밥 최고의 건강식 양배추스테이크 레시피가 공개 되며 화려한 비주얼부터 앤디의 마을을 사로잡은 비장의 쌈장소스까지 공개 됩니다.







이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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√ 알토란 양배추 스테이크 재료



재료




:





양배추


,





소금 약간


,





후춧가루 약간


,





올리브오일 적당량


,





통마늘




4





,





달걀노른자




2





,





버터 적당량


,





다진 마늘


(


계량스푼




: 6




큰 술






/




밥숟가락




:









6




큰 술


),





방울토마토




10





,





체더치즈




2





,





모차렐라치즈




100g,





송송 썬 쪽파 약간



쌈장 소스




:





버터


(


계량스푼




: 4




큰 술






/




밥숟가락




:









4




큰 술


),





쌈장


(


계량스푼




: 4




큰 술






/




밥숟가락




:









4




큰 술


),





우유




1


컵 반


(300mL),





레드와인 반 컵


(100mL)










알토란 양배추 스테이크 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




양배추를 반으로 자른 후




2~3cm




두께로 썬다



2.




손질한 양배추




2


덩이에 소금





후춧가루를 각




3~4


꼬집씩 뿌린 후 양배추의 둘레를 조리용 실로 둘러서 묶은 뒤 양배추의 표면에 올리브오일 적당량을 바른다



3.




팬에 버터




4




큰 술과 쌈장




4




큰 술을 넣고 어우러지도록 볶다가 우유




1


컵 반


(300mL),




레드와인 반 컵


(100mL)


을 넣고 중 불에




4~5


분간 끓인다




(*




레드와인은 소주


,




맛술로 대체 가능


)



4.




달군 팬에 올리브오일을 약간 두르고 통마늘




4


개를 넣고 마늘 향이 올라올 때 밑간한 양배추를 넣는다



5.




달걀노른자




2


개를 양배추의 윗면에 바른 후 올리브오일 적당량


,




버터




1




큰 술


,




다진 마늘




6




큰 술을 넣는다



6.




방울토마토




10


개를 넣고 살짝 으깬 뒤 양배추 위에 올리고 올리브오일





버터를 양배추 위에 끼얹어가며 굽는다



7.




양배추 윗면이 익으면 쌈장 소스를 올리고 체더치즈




2





,




모차렐라치즈




100g


을 올린 후 뚜껑을 덮고 치즈를 녹인다



8.




치즈가 녹으면 송송 썬 쪽파와 후춧가루를 적당량 뿌린 후 토치를 이용해 윗면을 살짝 가열한다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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