편스토랑 어남성생 대왕 연어초밥 레시피 만드는법 – 류수영 초간단 초밥 연말 파티 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 107회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 3일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 편의점에 출시할 메뉴 대결을 펼칩니다. 어남선생은 가성비 갑 연어 1kg 펠렛으로 연어 4종 요리를 선보입니다. 외우기 쉬운 단촛물 비율과 집에서만 누릴 수 있는 빅 사이즈 대왕 연어초밥이 공개 됩니다.
어남성생 대왕 연어초밥 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 연어 불초밥 레시피 만드는법 – 류수영 연어 연말 파티 요리
#편스토랑107회 #편스토랑연말파티요리 #신상출시편스토랑107회요리 #어남선생 #기태영 #이영자 #승우아빠 #이영자가마솥닭볶음탕 #이영자인삼튀김 #파스타케이크 #루비큐브스테이크 #어남선생연어요리 #연어타르타르 #연어불초밥 #연어덮밥
#류수영연어초밥 #류수영연어요리 #어남선생대왕연어초밥 #어남선생초간단초밥만드는법 #어남선생초밥단촛물 #편스토랑대왕연어초밥 #연어초밥만드는법 #연어초밥레시피
편스토랑 대왕 연어초밥 재료 보기
연어 200g
설탕 1T, 물 2T, 식초 3T, 소금 2꼬집, 밥 1인분(210g), 양조간장
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 대왕 연어초밥 만드는 법 레시피 보기
1. 그릇에 설탕 1T, 물 2T, 식초 3T, 소금 2꼬집을 넣고 단촛물을 만들어준다.
2. 밥 1인분 (210g)에 1의 단촛물을 2T 넣고 비벼준다.
※ 초밥을 만들 때는 묵은 밥 대신 즉석밥 or 새로한 밥으로 해주세요!
3. 숟가락 2개를 번갈아 가며 밥을 굴려 모양을 잡아준 뒤 그릇에 담아준다.
4. 연어 100g을 사선으로 길게 썰어 준 뒤 3의 밥 위에 올려준다.
5. 양조간장을 살짝 발라주면 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송