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6시내고향 셰프의 선물 방어 짚불 샐러드 만들기 레시피 – 전북 군산 그대는 나의 자랑 최인선 셰프





6시내고향 셰프의 선물 셰프의 선물 방어 짚불 샐러드 만들기 레시피 – 전북 군산 그대는 나의 자랑 최인선 셰프



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 12월 2일 목요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물 – 그대는 나의 자랑’ 편이 방영되며, 최인선 셰프가 전북 군산을 찾아 주인공을 위해 방어 묵은지 초밥, 방어 짚불 샐러드, 방어 머리 된장 조림을 만들어주었어요. 최인선 셰프는 방어를 이용해서 방어 짚불 샐러드를 만들기로 합니다.






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[요리레시피] – 6시내고향 방어 묵은지 초밥 만들기 레시피 – 셰프의 선물 그대는 나의 자랑 전북 군산 최인선 셰프 방어 요리


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6시내고향 방어 짚불 샐러드  재료


재료: 방어 등심, 지푸라기, 치커리, 양파, 레몬, 씨 없는 청포도(샤인머스캣)

드레싱 재료: 올리브오일, 식초, 꿀, 통후추, 허브 소금, 레몬즙, 다진 마늘



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc






6시내고향 방어 짚불 샐러드  만드는 법 / 조리과정


1. 방어 등심을 통째로 짚불에 구워 훈연한다. 이때, 방어 겉면이 0.5cm 정도만 익도록 돌려가며 구워낸다.


2. 구운 방어 등심을 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 접시 위에 가지런히 둘러 올린다.


3. 드레싱 재료를 골고루 섞은 다음 치커리, 양파 등 채소와 함께 버무려 샐러드를 만든다.


4. 샐러드는 접시 가운데에 올리고, 청포도는 얇게 슬라이스한 다음 구운 방어 위에 한 조각씩 올려 마무리한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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