알토란 채낙영 굴그라탕 레시피 만드는법 – 굴요리 소스
MBN <알토란> 363회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘ 집밥 최강전 두부 & 굴 ‘ 편이 방영되며 감편함과 멋을 추구하는 요즘 집밥파 셰프들에게 도전장을 내민 임희원 셰프와, 채낙영 셰프이 요리가 공개 됩니다. 채낙영 셰프의 <요즘 집밥> 뻔한 굴 요리는 이제 그만! 간편하지만 색다른 굴의 신세계를 선사한다! 3분 완성! 새콤달콤한 <굴세비체>와 진한 크림소스의 만남! <굴그라탕>까지 소개 됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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[요리레시피] – 알토란 굴세비체 레시피, 채낙영 셰프 3분 초간단 굴요리 만드는법
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√ 알토란 굴그라탕 재료
석화
9
개
,
올리브유 적당량
,
부침가루 적당량
,
빵가루 적당량
소스 재료
:
버터
(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 올리브유 약간, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
생크림
1
컵
(200mL),
레몬즙 약간
,
체더슬라이스치즈
3
장
√
알토란 굴그라탕 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1.
물에 헹군 석화
9
개는 굴과 껍데기를 분리한 뒤 키친타월로 굴의 물기를 제거한다
(*
분리한 석화 껍데기는 깨끗이 씻어 준비
)
2.
예열한 팬에 올리브유를 약간 두른 후 굴에 앞뒤로 부침가루를 입혀 팬에 살짝 굽는다
3.
겉을 노릇하게 구운 굴을 석화 껍데기에 올린다
4.
예열된 팬에 버터
1
큰 술과 약간의 올리브유를 넣고 다진 마늘 반 큰 술
,
다진 적양파
1
큰 술을 넣고 볶는다
5.
적양파가 투명해졌을 때 생크림
1
컵
(200mL),
레몬즙 약간
,
체더슬라이스치즈
3
장을 넣고 약 불에 꾸덕꾸덕하게 끓인다
6.
석화 위에 완성된 소스를 듬뿍 올린 뒤 소스 위에 빵가루를 듬뿍 뿌려 에어프라이어에 넣고
190
도에
10
분간 굽는다
(*
기계 성능에 따라 시간 상이
)
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피