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일요일, 11월 10, 2024

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알토란 굴그라탕 만드는법 채낙영 셰프 굴요리 소스 만드는법





알토란 채낙영 굴그라탕 레시피 만드는법 – 굴요리 소스



MBN <알토란> 363회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 11월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘ 집밥 최강전 두부 & 굴 ‘ 편이 방영되며 감편함과 멋을 추구하는 요즘 집밥파 셰프들에게 도전장을 내민 임희원 셰프와, 채낙영 셰프이 요리가 공개 됩니다. 채낙영 셰프의 <요즘 집밥> 뻔한 굴 요리는 이제 그만! 간편하지만 색다른 굴의 신세계를 선사한다! 3분 완성! 새콤달콤한 <굴세비체>와 진한 크림소스의 만남! <굴그라탕>까지 소개 됩니다.





이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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[요리레시피] – 알토란 굴세비체 레시피, 채낙영 셰프 3분 초간단 굴요리 만드는법

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√ 알토란 굴그라탕 재료




석화


9





,


올리브유 적당량


,


부침가루 적당량


,


빵가루 적당량





소스 재료


:


버터

(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 올리브유 약간, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

생크림


1





(200mL),


레몬즙 약간


,


체더슬라이스치즈


3














알토란 굴그라탕 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




물에 헹군 석화




9


개는 굴과 껍데기를 분리한 뒤 키친타월로 굴의 물기를 제거한다




(*




분리한 석화 껍데기는 깨끗이 씻어 준비


)



2.




예열한 팬에 올리브유를 약간 두른 후 굴에 앞뒤로 부침가루를 입혀 팬에 살짝 굽는다



3.




겉을 노릇하게 구운 굴을 석화 껍데기에 올린다



4.




예열된 팬에 버터




1




큰 술과 약간의 올리브유를 넣고 다진 마늘 반 큰 술


,




다진 적양파




1




큰 술을 넣고 볶는다



5.




적양파가 투명해졌을 때 생크림




1





(200mL),




레몬즙 약간


,




체더슬라이스치즈




3


장을 넣고 약 불에 꾸덕꾸덕하게 끓인다



6.




석화 위에 완성된 소스를 듬뿍 올린 뒤 소스 위에 빵가루를 듬뿍 뿌려 에어프라이어에 넣고




190


도에




10


분간 굽는다




(*




기계 성능에 따라 시간 상이


)


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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