알토란 채낙영 셰프 굴세비체 레시피 – 3분 초간단 굴요리 만드는법
MBN <알토란> 363회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘ 집밥 최강전 두부 & 굴 ‘ 편이 방영되며 감편함과 멋을 추구하는 요즘 집밥파 셰프들에게 도전장을 내민 임희원 셰프와, 채낙영 셰프이 요리가 공개 됩니다. 채낙영 셰프의 <요즘 집밥> 뻔한 굴 요리는 이제 그만! 간편하지만 색다른 굴의 신세계를 선사한다! 3분 완성! 새콤달콤한 <굴세비체>와 진한 크림소스의 만남! <굴그라탕> 레시피가 소개 됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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√ 알토란 굴세비체 재료
석화
9
개
,
다진 토마토
(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 올리브유 적당량, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간, 통후추 적당량, 핫소스 적당량
√
알토란 굴세비체 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1.
볼에 껍질 벗겨 다진 토마토
2
큰 술
,
다진 적양파
2
큰 술
,
올리브유
1
큰 술
,
후춧가루 약간
,
소금 약간
,
레몬즙 약간을 넣고 섞는다
2.
물로 헹궈 물기 제거한 석화 위에 통후추를 갈아 빼곡하게 뿌린다
(*
일반 후춧가루 사용
X)
3.
석화 위에 올리브유 반 큰 술씩
,
핫소스
2
방울씩을 뿌린 후 만든 살사소스를 약간씩 올린다
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피