6.7 C
Seoul
수요일, 11월 13, 2024

spot_img

알토란 굴세비체 레시피, 채낙영 셰프 3분 초간단 굴요리 만드는법





알토란 채낙영 셰프 굴세비체 레시피 – 3분 초간단 굴요리 만드는법



MBN <알토란> 363회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 11월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘ 집밥 최강전 두부 & 굴 ‘ 편이 방영되며 감편함과 멋을 추구하는 요즘 집밥파 셰프들에게 도전장을 내민 임희원 셰프와, 채낙영 셰프이 요리가 공개 됩니다.  채낙영 셰프의 <요즘 집밥> 뻔한 굴 요리는 이제 그만! 간편하지만 색다른 굴의 신세계를 선사한다! 3분 완성! 새콤달콤한 <굴세비체>와 진한 크림소스의 만남! <굴그라탕> 레시피가 소개 됩니다.





이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



많이 본글 보기 ▼

[요리레시피] – 알토란 굴무침 만드는법 임성근 굴무침 양념장 레시피

#알토란363회 #알토란363회요리 #집밥최강전두부 #집밥최강전굴 #알토란두부요리 #알토란굴요리 #두부요리 #굴요리 #이보은두부장아찌 #이보은두부요리 #임희원통두부구이 #통두부구이 #임희원 #이보은 #임성근 #임성근굴요리 #굴솥밥 #굴무침 #굴그라탕



#알토란3분굴세비체 #알토란굴세비체 #3분이면뚝딱굴세비체 #채낙영셰프 #채낙영 #채낙영굴세비체 #채낙영굴요리 #굴요리 #굴세비체레시피 #굴새비체만드는법 #굴세비체



√ 알토란 굴세비체 재료




석화


9





,


다진 토마토

(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 올리브유 적당량, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간, 통후추 적당량, 핫소스 적당량










알토란 굴세비체 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




볼에 껍질 벗겨 다진 토마토




2




큰 술


,




다진 적양파




2




큰 술


,




올리브유




1




큰 술


,




후춧가루 약간


,




소금 약간


,




레몬즙 약간을 넣고 섞는다



2.




물로 헹궈 물기 제거한 석화 위에 통후추를 갈아 빼곡하게 뿌린다




(*




일반 후춧가루 사용




X)



3.




석화 위에 올리브유 반 큰 술씩


,




핫소스




2


방울씩을 뿌린 후 만든 살사소스를 약간씩 올린다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles