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6시내고향 가리비 참나물 튀김 만들기 레시피 – 셰프의 선물 명현지 요리 11월 26일






6시내고향 셰프의 선물 가리비 참나물 튀김 만들기 레시피 – 셰프의 선물 명현지 요리 11월 26일



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 11월 26일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 명현지 셰프의 다양한 요리가 소개됩니다. 명현지 셰프는 가리비와 참나물 이용해서 독특한 요리를 선보였어요.



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[요리레시피] – 6시내고향 닭고기 삵국수 레시피 – 셰프의 선물 명현지 닭고기 요리 11월 26일


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6시내고향 가리비 참나물 튀김 재료


재료:

관자,

참나물,

표고버섯,

다진 마늘,

녹말가루,

달걀,

소금,

후추,

얇은 파이지(filo) *만두피 얇게 밀어서 사용해도 됨

소스 재료: 귤 또는 오렌지, 고추장, 물엿, 다진 마늘, 설탕 또는 시럽, 토마토소스, 고추기름, 녹말 물



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


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6시내고향 가리비 참나물 튀김 만드는 법 / 조리과정


1. 관자는 살을 깨끗하게 다듬어 곱게 다진다.


2. 참나물과 표고버섯도 다져 볼에 관자와 함께 넣고 다진 마늘, 소금, 후추, 달걀, 녹말가루를 넣어 잘 섞어준 후 모양을 낸다.


3. 파이지는 얇은 국수 모양으로 썰어 준비한다.


4. 모양낸 관자에 녹말가루와 달걀을 살짝 바른 다음 파이지로 돌돌 말아 170도 기름에 노릇하게 튀겨낸다.


5. 귤을 곱게 갈아 체에 내려 냄비에 넣고, 나머지 소스 재료를 섞어 끓이면서 농도를 맞추어 소스를 만든다.


6. 가리비 참나물 튀김에 소스를 곁들여 완성한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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