6시내고향 셰프의 선물 게살 소스 왕새우찜 레시피 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 11월 19일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 동생에게 늘 양보하는 엄마같은 언니에게 전하는 선물같은 레시피가 소개됩니다. 새우에 새우를 더해서 왕새우로 만든 게살 소스 왕새우찜이에요. 간식으로 먹어도 별미일듯합니다.
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6시내고향 게살 소스 왕새우찜 재료
재료: 왕새우, 게살, 알새우, 대파, 다진 마늘
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 게살 소스 왕새우찜 만드는 법 / 조리과정
1. 왕새우는 등에 칼집
을 넣고 이물질을 제거한 뒤 등을 펼쳐서 양쪽으로 갈라낸다.
2. 알새우는 곱게 다져 1의 칼집 넣은 왕새우 등에 넣고, 찜통에 넣어 6분간 쪄낸다.
3. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 볶아 향을 낸다.
4. 왕새우를 찌고 남은 새우 육수에 홍게 다리살을 넣고 게살 소스를 만든 다음, 2의 왕새우찜 위에 부어 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송