알토란 묵은지말이밥 레시피 초간단 만드는 법
MBN <알토란> 361회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘영양 가득 든든한 한 그릇 요리’ 편이 방영되며, 5분 완성 묵은지말이밥 만드는 법이 공개됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
알토란 많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] – 알토란 폭탄 잔치국수 레시피 만드는 법 보기
#알토란361회 #묵은지말이밥 #알토란묵은지말이밥
√ 알토란 묵은지말이밥 재료
재료
:
묵은지 약
¼
포기
,
참기름
(
계량스푼
:
반 작은 술
/
티스푼
:
약
1
작은 술
),
설탕
4
꼬집
,
밥
1
공기 반
(310g),
기름 뺀 통조림 참치
100g,
마요네즈
(
계량스푼
: 2
큰 술
/
밥숟가락
:
약
2
큰 술
),
검은깨 약간
,
참깨 약간
√
알토란 묵은지말이밥 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1.
씻은 묵은지 약
¼
포기의 밑동을 잘라낸 뒤 참기름 반 작은 술
,
설탕
4
꼬집을 넣어 버무린다
2.
밥
1
공기 반
(310g)
에 기름 뺀 통조림 참치
100g,
마요네즈
2
큰 술
,
검은깨
•
참깨 적당량을 넣고 버무린다
(*
마요네즈는 입맛에 맞게 가감
)
3.
묵은지를 펼쳐 양념한 밥을 넣고 돌돌 말아 준다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
#김영준셰프 #이보은요리연구가
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피