16.8 C
Seoul
화요일, 6월 3, 2025

spot_img

알토란 묵은지말이밥 레시피 초간단 만드는 법





알토란 묵은지말이밥 레시피 초간단 만드는 법



MBN <알토란> 361회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘영양 가득 든든한 한 그릇 요리’ 편이 방영되며, 5분 완성 묵은지말이밥 만드는 법이 공개됩니다.


img

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



알토란 많이 본 글 보기 ☞

[요리레시피] – 알토란 폭탄 잔치국수 레시피 만드는 법 보기


#알토란361회 #묵은지말이밥 #알토란묵은지말이밥



√ 알토란 묵은지말이밥 재료



재료




:





묵은지 약




¼


포기


,





참기름


(


계량스푼




:




반 작은 술






/




티스푼






:









1




작은 술


),





설탕




4


꼬집


,









1


공기 반


(310g),





기름 뺀 통조림 참치




100g,





마요네즈


(


계량스푼




: 2




큰 술






/




밥숟가락




:









2




큰 술


),





검은깨 약간


,





참깨 약간










알토란 묵은지말이밥 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




씻은 묵은지 약




¼


포기의 밑동을 잘라낸 뒤 참기름 반 작은 술


,




설탕




4


꼬집을 넣어 버무린다



2.









1


공기 반


(310g)


에 기름 뺀 통조림 참치




100g,




마요네즈




2




큰 술


,




검은깨





참깨 적당량을 넣고 버무린다




(*




마요네즈는 입맛에 맞게 가감


)



3.




묵은지를 펼쳐 양념한 밥을 넣고 돌돌 말아 준다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles