편스토랑 정상훈 칼리모초 레시피 만드는 법 만들기
와인 칵테일
KBS2 <신상출시 편스토랑> 104회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 12일 금요일 밤 9시 40분 <
신상출시 편스토랑
> 방송에서는 편셰프들이 안주를 주제로 다양한 레시피를 공개합니다. 정상훈은 콜라와 와인, 레몬을 이용해서 만들 수 있는 칵테일 레시피를 선보였어요.
많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 레드와인 파스타 레시피 만드는 법 만들기
#편스토랑안주 #편스토랑104회 #편스토랑11월12일 #술안주 #야식 #안주비법 #오징어육전 #3분완성오징어육전 #솔미 #고수삼겹살 #고수오일 #고수장아찌 #고수마니아 #정상훈 #몬테크리스토 #수비드머신 #수비드스테이크 #스테이크 #와인안주 #큐플릭스 #규왕 #안주를찾는폭군 #안주맛집 #이경규맛집 #꽃이피어나는술잔 #초특급안주코스 #코스요리 #새우요리 #복면을쓴미스터리안주 #디저트안주 #어남선생 #류수영 #어남선 #어남선생레시피 #랍스터 #랍스터3코스요리 #랍스터감바스 #랍스터오일파스타 #감바스리소토 #어남선생랍스터요리 #어남선생랍스터감바스 #어남선생감바스
편스토랑 정상훈 칼리모초 재료 보기
콜라 200ml, 와인 100ml, 레몬 슬라이스 1개
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 정상훈 칼리모초 만드는 법 레시피 보기
1. 컵에 콜라 200ml, 와인 100ml를 넣고 섞어준다.
이후 컵에 레몬 슬라이스 1개를 꽂아주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송