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알토란 신효섭 회오리오므라이스 레시피 만드는 방법 화룡점정 소스 비법 11.14 한그릇 요리




알토란 신효섭 회오리오므라이스 레시피 만드는 방법 화룡점정 소스 비법



MBN <알토란> 361회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘영양 가득 든든한 한 그릇 요리’ 편이 방영되며, 밥상 차리기 싫은 날에 해먹기 좋은 한그릇 요리들의 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프가 자신있게 공개하는 회오리 오므라이스 인데요. 보들보들한 계란의 식감과 비주얼 둘다 만족 하는 음식이네요.


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오늘은 오므라이스 소스의 비법까지 공개된다고 합니다.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


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√ 알토란 회오리오므라이스 재료



볶음밥 재료


:


다진 베이컨 2줄(50g),


다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),


다진 양파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),


다진 청피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


다진 홍피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


다진 할라페뇨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),


후춧가루 2꼬집, 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),


밥 1공기(210g)


소스 재료 :


시판 사골 육수 150mL,


진간장(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),


황설탕(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),


토마토케첩(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),


돈가스소스(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),


마요네즈 약간,


파슬리 가루 약간


회오리달걀 재료 :


달걀 4개,


소금 3꼬집,


맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),


식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)










알토란 회오리오므라이스 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




예열된 팬에 다진 베이컨




2





(50g),




다진 대파




2




큰 술


,




다진 마늘




1




큰 술


,




다진 양파




3




큰 술


,




다진 청피망




2




큰 술


,




다진 홍피망




2




큰 술


,




다진 할라페뇨




1




큰 술


,




후춧가루




2


꼬집


,




굴소스




1




큰 술을 넣고 볶는다



2.




식은 밥




1


공기


(210g)


를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 볶아준 뒤 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담는다



3.




예열된 냄비에 시판 사골 육수




150mL,




진간장




1




작은 술


,




황설탕 반 큰 술


,




토마토케첩




3




큰 술


,




돈가스소스




3




큰 술 넣고 센 불에서




5


분간 끓인다



4.




볼에 달걀




4





,




소금




3


꼬집


,




맛술 반 큰 술을 넣고 잘 풀어준 뒤




체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러준다



5.




예열한 팬에 식용유




2




큰 술을 두르고 중 불로 줄인 후 팬에 달걀물을 붓는다



6.




달걀물을 붓고 나서 불을 잠시 센 불로 올려준 뒤 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙 지점으로 당긴다




(*




끝이 두꺼운 젓가락을 사용하기


)



7.




약 불로 줄인 뒤 중앙 지점에서 젓가락을 돌려 회오리 모양을 만든 후 달걀이 완전히 익기 전에 불을 끈다



8.




완성된 볶음밥 위에 회오리달걀을 올리고 완성된 소스를 부은 뒤 소스 위에 마요네즈를 살짝 두르고 파슬리 가루를 약간 올린다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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