알토란 신효섭 회오리오므라이스 레시피 만드는 방법 화룡점정 소스 비법
MBN <알토란> 361회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘영양 가득 든든한 한 그릇 요리’ 편이 방영되며, 밥상 차리기 싫은 날에 해먹기 좋은 한그릇 요리들의 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프가 자신있게 공개하는 회오리 오므라이스 인데요. 보들보들한 계란의 식감과 비주얼 둘다 만족 하는 음식이네요.
오늘은 오므라이스 소스의 비법까지 공개된다고 합니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
알토란 많이 본 글 보기 ☞
알토란 제육볶음 레시피 만드는 법 – 대추청을 넣어 만든 제육볶음
#한그릇요리 #알토란한그릇요리 #든든한한그릇요리 #밥해먹기싫은날 #알토란361회 #신효섭회오리오므라이스 #비주얼폭발 #알토란신효섭회오리오므라이스 #오므라이스 #알토란오므라이스 #오므라이스소스레시피 #비법 #요리비법 #알토란신효섭셰프회오리오므라이스 #한그릇요리특집
√ 알토란 회오리오므라이스 재료
볶음밥 재료
:
다진 베이컨 2줄(50g),
다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 양파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
다진 청피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 홍피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 할라페뇨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
후춧가루 2꼬집, 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
밥 1공기(210g)
소스 재료 :
시판 사골 육수 150mL,
진간장(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),
황설탕(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
토마토케첩(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
돈가스소스(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
마요네즈 약간,
파슬리 가루 약간
회오리달걀 재료 :
달걀 4개,
소금 3꼬집,
맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
√
알토란 회오리오므라이스 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1.
예열된 팬에 다진 베이컨
2
줄
(50g),
다진 대파
2
큰 술
,
다진 마늘
1
큰 술
,
다진 양파
3
큰 술
,
다진 청피망
2
큰 술
,
다진 홍피망
2
큰 술
,
다진 할라페뇨
1
큰 술
,
후춧가루
2
꼬집
,
굴소스
1
큰 술을 넣고 볶는다
2.
식은 밥
1
공기
(210g)
를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 볶아준 뒤 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담는다
3.
예열된 냄비에 시판 사골 육수
150mL,
진간장
1
작은 술
,
황설탕 반 큰 술
,
토마토케첩
3
큰 술
,
돈가스소스
3
큰 술 넣고 센 불에서
5
분간 끓인다
4.
볼에 달걀
4
개
,
소금
3
꼬집
,
맛술 반 큰 술을 넣고 잘 풀어준 뒤
체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러준다
5.
예열한 팬에 식용유
2
큰 술을 두르고 중 불로 줄인 후 팬에 달걀물을 붓는다
6.
달걀물을 붓고 나서 불을 잠시 센 불로 올려준 뒤 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙 지점으로 당긴다
(*
끝이 두꺼운 젓가락을 사용하기
)
7.
약 불로 줄인 뒤 중앙 지점에서 젓가락을 돌려 회오리 모양을 만든 후 달걀이 완전히 익기 전에 불을 끈다
8.
완성된 볶음밥 위에 회오리달걀을 올리고 완성된 소스를 부은 뒤 소스 위에 마요네즈를 살짝 두르고 파슬리 가루를 약간 올린다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
#김영준셰프 #이보은요리연구가
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피