목요일, 11월 13, 2025
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알토란 임성근 차돌박이숙주볶음덮밥 레시피 만드는 방법 임성근 조리기능장 한그릇 요리 11.14




알토란 임성근 차돌박이숙주볶음덮밥 레시피 만드는 방법  임성근 조리기능장 한그릇 요리 11.14



MBN <알토란> 361회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘영양 가득 든든한 한 그릇 요리’ 편이 방영되며, 밥상 차리기 싫은 날에 해먹기 좋은 한그릇 요리들의 레시피가 공개됩니다. 임성근 조리기능장이 선보이는 차돌박이와 아삭한 숙주의 콜라보를 자랑하는 차돌박이숙주덮밥이에요.


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이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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√ 알토란 차돌박이숙주덮밥 재료


재료




:



냉동 차돌박이




500g,



대파




1





,



마늘




5





(25g),



숙주




400g,



홍고추




2





,



청양고추




3




양념 재료




:



맛술


(


계량스푼




: 3




큰 술






/




밥숟가락




:









6




큰 술


),



진간장


(


계량스푼




: 3




큰 술






/




밥숟가락




:









6




큰 술


),



고추장


(


계량스푼




: 1




큰 술






/




밥숟가락




:









1




큰 술


),



물엿


(


계량스푼




: 2




큰 술






/




밥숟가락




:









3




큰 술


),



통깨


(


계량스푼




: 2




큰 술






/




밥숟가락




:









2




큰 술


),



참기름


(


계량스푼




: 1




큰 술






/




밥숟가락




:









2




큰 술


),



식초


(


계량스푼




: 1




큰 술






/




밥숟가락




:









2




큰 술


),



전분


(


계량스푼




:




반 큰 술






/




밥숟가락




:




약 반 큰 술


),






(


계량스푼




: 2




큰 술






/




밥숟가락




:









4




큰 술


)










알토란 차돌박이숙주덮밥 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정


1.




팬에 냉동 차돌박이




500g,




약간의 물을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준 뒤 볶은 차돌박이를 체에 밭쳐 기름을 뺀다




(*




차돌박이 기름 버리지 않기


)


2.




볼에 맛술




3




큰 술


,




진간장




3




큰 술


,




고추장




1




큰 술


,




물엿




2




큰 술


,




통깨




2




큰 술


,




참기름




1




큰 술


,




식초




1




큰 술


,




전분물을 넣어 섞는다




(*




전분물




:




전분 반 큰 술


,









2




큰 술을 섞어 준비하기


)


3.




팬에 차돌박이 기름




3




큰 술을 두르고 송송 썬 대파




1





,




편 썬 마늘




5





(25g)


를 넣고 향이 올라오면 볶은 차돌박이와 만들어 둔 양념장을 넣는다


4.




씻은 숙주




400g,




송송 썬 홍고추




2





,




송송 썬 청양고추




3


개를 넣고 섞다가 숙주가 숨이 죽으면 바로 불 끈다


5.




그릇에 밥과 함께 차돌박이숙주볶음을 담는다




(*




취향에 따라 달걀노른자 올리기


)


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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