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편스토랑 박솔미 쌍화탕 뱅쇼 (쌍뱅) 레시피 만드는 법





편스토랑 박솔미 쌍화탕 뱅쇼 (쌍뱅) 레시피 만드는 법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 103회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 안주를 주제로 다양한 요리 레시피들이 공개됩니다. 박솔미는 쌍화탕을 이용해서 뱅쇼를 만들기로 합니다. 뱅쇼는 프랑스어로 따뜻한 와인이라는 뜻입니다.


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[요리레시피] – 편스토랑 박솔미 호박나물 만들기 레시피 만드는 법



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편스토랑 박솔미 쌍화탕 뱅쇼 (쌍뱅) 재료 보기


레드와인 1병, 쌍화탕 (100ml) 1병, 사과 1개, 레몬 1개, 흙 생강 1개(취향껏 선택), 시나몬 스틱 2개, 설탕 4T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 박솔미 쌍화탕 뱅쇼 (쌍뱅) 만드는 법 레시피 보기

0. 재료준비

① 사과, 레몬을 굵은 소금으로 닦아준 뒤 베이킹소다를 녹인 물에 20분간 담가놓는다. 그다음 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다.

② 사과는 씨를 도려내고 껍질째 10등분 한다.

③ 레몬은 양 끝을 잘라내고, 껍질째 0.7m 두께로 슬라이스한다. 레몬 껍질 약간을 잘라 레몬 제스트를 만든다.

④ 흙 생강 1개는 깨끗이 씻어서 편 썬다.

1. 냄비에 레드와인 1병과 쌍화탕 1병을 넣고 끓여 알코올을 날려준다.

2. 손질한 사과, 레몬, 레몬 제스트를 넣고 끓이다가 시나몬 스틱 2개, 설탕 4T를 넣고 잘 저어주며 센 불에서 끓인다. (※ 설탕의 양은 취향대로 가감할 수 있습니다! 산미를 좋아하면 설탕은 생략 가능합니다♥)

3. 끓기 시작하면 약 불로 줄이고 뭉근하게 끓여주면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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