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편스토랑 박솔미 하이라이스 메추리알 장조림 레시피 만드는 법





편스토랑 박솔미 하이라이스 메추리알 장조림 레시피 만드는 법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 103회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 안주를 주제로 다양한 요리 레시피들이 공개됩니다. 박솔미는 메추리알을 이용해서 하이라이스 메추리알 장조림 만드는 법을 알려주었어요.


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[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 로제비어 레시피 만드는 법 – 류수영



#안주 #안주요리 #하이라이스 #메추리알장조림



편스토랑 재료 보기


메추리알 약 25알, 사과식초 1T, 굵은 소금 1T, 다시마 1장, 말린 표고버섯 2개, 대파 1개, 통마늘 10알, 양조간장 3T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 하이라이스 가루 2T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 만드는 법 레시피 보기

1. 냄비에 메추리알 약 25알, 사과식초 1T, 굵은 소금 1T를 넣고 8~9분간 삶아준다.

2. 다른 냄비에 물 2컵, 다시마 한 장, 말린 표고버섯 2개, 대파 1개, 통마늘 10알을 넣고 육수를 끓인다. 육수가 끓어오르면 양조간장 3T, 설탕 1T, 굴소스 1T를 넣고 끓여준다.

3. 메추리알이 다 삶아지면 찬물에 헹군다. 그다음 밀폐 용기에 물과 함께 담아 흔들어주고 껍질을 벗긴다. (※ 삶은 메추리알 껍질이 갈라지면서, 그 사이로 물이 들어가 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요!♥)

4. 육수에 삶은 메추리알과 하이라이스 가루 2T를 넣고 조리면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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