편스토랑 어남선생 로제비어 레시피 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 103회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 <
신상출시 편스토랑
> 방송에서는 안주를 주제로 다양한 요리 레시피들이 공개됩니다. 어남선생 류수영은 로제비어 만드는 법을 공개했어요.
많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 버터감바스 만드는법 – 류수영 버터 감바스 레시피
#안주 #안주요리
편스토랑 로제비어 재료 보기
맥주 4/5,
홍O 1/5
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 로제비어 만드는 법 레시피 보기
1. 유리잔에 맥주를 4/5정도 따르고, 홍O을 1/5 추가해준다.
2. 남은 맥주를 흔들어 거품을 내서 추가해주면 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송