33.8 C
Seoul
금요일, 8월 1, 2025

spot_img

6시내고향 한우 육회 만들기 – 명현지 한우육회 레시피






6시내고향 셰프의 선물 한우 육회 만들기 – 명현지 한우육회 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 11월 5일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 셰프 군단에 한식 셰프, 명현지 셰프가 새롭게 출연합니다. 명현지 셰프는 다양한 한식 요리를 선보였어요. 명현지 셰프는 거창 한우를 이용해서 한우 육회 만드는 법을 알려주었어요.



많이 본 글 ☞

[요리레시피] – 6시내고향 셰프의 선물 토마토 홍합 스튜 레시피 – 깊이 우러난 감칠맛 미카엘 셰프


#명현지 #명현지셰프 #한식셰프 #명현지레시피 #명현지요리 #한식 #한식요리 #한우육회 #등심전골 #전복안심스테이크 #배숙갈비찜


img



6시내고향 명현지 한우 육회 재료


재료:


소고기 설깃살,


오이,


배,


달걀,


어린잎 채소,


잣가루,


고추기름


양념 재료 :


간장,


소금,


다진 마늘,


설탕,


후추,


깨,


물엿,


고춧가루,


참기름,





※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향


명현지 한우 육회




만드는 법 / 조리과정


1. 설깃살은 살짝 얼려 썰기 좋게 준비한 후 결 반대로 채 썬다.


2. 양념 재료를 한 데 섞어 양념장을 만든다.


3. 오이는 얇게 썰어 몰드를 사용하여 세팅한다.


4. 배는 채를 썰어 준비한다.


5. 채 썬 고기에 양념장과, 깨, 참기름, 고추기름을 넣고 버무려 오이와 함께 접시에 담는다.


6. 채 썬 배와 달걀노른자, 어린잎 채소를 함께 곁들여 낸다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles