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편스토랑 박솔미 미니족발 쌍화탕 족발 쌍족 레시피 만드는법





편스토랑 박솔미 쌍화탕족발 레시피 만드는법



박솔미 미니 족발 레시피



KBS2 <신상출시 편스토랑> 104회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 새로운 편셰프 박솔미가 안주로 선택한 메뉴는 한약재&향신료 없이 한방족발 맛을 내는 비법 쌍화탕 족발 레시피를 공개 합니다.


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편스토랑의 쌍화탕 족발 만드는 방법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.


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[요리레시피] – 편스토랑 연튀밥 레시피 박솔미 연어요리 만드는법

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편스토랑 쌍화탕 족발 재료 보기

미니 족 12덩이,

돼지 앞다릿살 1덩이,

레드와인 1/4병,

쌍화탕 (100ml) 2병,

소주 반 컵,

양조간장 4T,

굴소스 4T,

노두유 2T,

쌀엿 2T,

생강 청 1T,

백후추 1줌,

흑후추 2줌,

통마늘 25개,

양파 1개,

대파 3개,

월계수 잎 6~7잎


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 쌍화탕 족발 만드는 법 레시피 보기

0. 재료준비

① 미니 족 12덩이를 1시간 동안 찬물에 담가 핏물을 빼준다.

그다음 소주 반 컵, 흑후추 한 줌, 월계수 잎 3~4잎을 넣고 8~9분 동안 애벌로 끓여 잡내를 잡아준다.

② 앞다릿살 1덩이를 30분 동안 찬물에 담가 핏물을 빼준다.

③ 뿌리째 살린 대파 3개를 3등분 한다.

④ 양파 1개를 2등분 한다.

⑤ 통마늘 25개는 꼭지 떼서 준비한다.

1. 냄비에 미니 족 12덩이를 넣고 양조간장 4T, 굴소스 4T, 노두유 2T, 쌀엿 2T, 생강 청 1T, 백후추 1줌, 흑후추 1줌, 통마늘 25개, 양파 1개, 대파 3개, 월계수 잎 3잎을 넣는다.

2. 이어서 레드와인 1/4병과 쌍화탕 2병을 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에 40분간 끓인다. (※ 냄비가 끓어 넘치려고 하면 불을 줄여주세요!)

3. 끓던 미니 족에 앞다릿살을 넣고 국물이 잘 배어들게 눌러주며 1시간 동안 끓인다. 국물이 걸쭉하게 졸아들면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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