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편스토랑 이경규 앵그리 헬라면 레시피 만드는 법 – 팔도 해물라면 업그레이드 버전




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편스토랑 이경규 앵그리 헬라면 레시피 만드는 법 – 팔도 해물라면 업그레이드 버전



KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 이경규가 새로운 라면 레시피 개발에 나섭니다. 팔도 해물라면을 이용해서 만든 이경규의 앵그리 헬 라면 레시피를 정리해보았어요.



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[요리레시피] – 편스토랑 이경규 새우젓 라면 레시피 만드는 법 – 꼬꼬면 + 새우젓



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편스토랑 이경규 앵그리 헬라면 재료 보기


팔O 해물라면 1봉지, 초고추장 1T, 피홍합 10개, 새우 1마리, 오징어 30g, 다진 마늘 10g, 양파 40g, 부추 10g, 대파 20g, 물 600ml, 후추 조금


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 이경규 앵그리 헬라면 만드는 법 레시피 보기


0. 재료 준비


① 대파 20g을 송송 썬다.


② 부추 10g을 6~7cm 크기로 썬다.


③ 피홍합 10개를 깨끗하게 씻는다.


④ 오징어 30g을 적당한 크기로 썬다.


⑤ 양파 40g을 슬라이스한다.


1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다.


2. 물이 끓으면 피홍합 10개, 새우 1마리, 오징어 30g, 슬라이스한 양파 40g, 팔O 해물라면 분말수프·플레이크, 초고추장 1T를 넣고 끓인다.


3. 끓어오르면 라면사리를 넣고 4분 정도 끓인다.


4. 부추 10g, 다진 마늘 10g을 넣고 섞어서 마무리한다.


5. 4를 그릇에 담고, 송송 썬 대파를 고명으로 올려주면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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