편스토랑 정상훈 된장 비빔면 레시피 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 <
신상출시 편스토랑
> 방송에서는 정상훈은 된장을 이용해서 된장 비빔면을 만들었어요. 어떤 맛일지 정말 궁금하네요.
많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 곱창 전골 레시피 만드는 법 보기
#편스토랑라면 #라면요리 #승우아빠 #우거지된장라면 #두부짜글이라면 #정상훈 #곱창집 #거미 #조정석부인 #가수거미 #보르쉬면 #앵그리해물라면 #라면본색 #라면연구실 #이경규라면 #라면개발 #새로운라면레시피
편스토랑 정상훈 된장 비빔면 재료 보기
비빔라면 사리 1개, 부추 10g, 홍고추 1/5개, 땅콩잼 1T, 백된장 1T, 다진 마늘 1/2T, 들깻가루 1T, 올리고당 1T, 식초 2T, 청양고추 2개, 고추기름 1T
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 정상훈 된장 비빔면 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 부추 10g을 5cm 크기로 썬다.
② 청양고추 2개를 다져준다.
③ 홍고추 1/5개를 슬라이스한다.
1. 땅콩잼 1T, 백된장 1T, 다진 마늘 1/2T, 들깻가루 1T, 올리고당 1T, 식초 2T, 고추기름 1T, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.
2. 비빔라면 사리 1개를 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다.
3. 그릇에 삶은 비빔라면 사리를 담고 된장 소스와 부추 10g, 홍고추 슬라이스를 올려주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송