편스토랑 이영자, 승우아빠 우거지 된장 라면 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 103회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 100회를 맞아 편셰프들이 서른세번째 라면을 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. K소울 제대로 저격하기 위해 라면 가장 이영자와 지원군 승우아빠가 만나 구수한 한입에 고향을 소환시키는 우거지 된장 라면을 만듭니다.
이영자 승우아빠 우거지 된장 라면 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
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편스토랑 우거지 된장 라면 재료 보기
우거지 두 줌, 된장 2T, 마늘 10알, 대파 1대, 청양고추 1개, 고춧가루 3T, 들깨가루 5T, 라면 사리 2개
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 우거지 된장 라면 만드는 법 레시피 보기
1. 재료 준비
① 마늘 10알을 칼로 으깬 뒤 다져준다.
② 대파 1대, 청양고추 1개를 송송 썬다.
③ 우거지 두 줌의 껍질을 앞뒤로 제거한 뒤 삶아준다.
2. 삶은 우거지 두 줌을 먹기 좋게 썰어준다.
3. 우거지에 된장 2T를 넣고 버무리다가 송송 썬 대파 1대, 청양고추 1개, 고춧가루 3T를 넣고 함께 버무린다.
4. 팬에 양념한 우거지를 넣고 우거지를 삶았던 채수를 자작하게 부어 5분간 볶아주다가, 채수를 더 넣고 끓여준다.
5. 끓기 시작하면 들깨가루 5T와 라면 사리 2개를 넣고, 면에 국물이 배어들게끔 적셔준 뒤 뚜껑을 덮는다.
6. 라면이 잘 익게끔 면을 뒤집어주고, 면의 꼬들꼬들한 식감이 살아있을 때 불을 끄면 우거지 된장라면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송