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알토란 김영준 칠리새우 레시피 – 술안주 새우 반찬 만들기



알토란 김영준 칠리새우 레시피 – 술안주 새우 반찬 만들기



MBN <알토란> 358회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2021년 10월 23일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘가을의 참맛을 담은 한 끼’ 편이 방영되며, 이보은, 이종임 요리연구가와 김영준 셰프의 가을 제철 식재료를 이용해서 집에서 만들기 쉬운 음식의 레시피가 공개됩니다. 김영준 셰프는 가을 제출 음식 중 하나인 새우를 이용해서 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 칠리새우 레시피를 알려주었어요.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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[요리레시피] – 알토란 이종임 소고기장조림 레시피 – 집반찬 만들기


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√ 알토란 김영준 칠리새우  재료


재료 :


흰다리새우 250g,


식용유 4컵(800mL),


양파 반 개(100g),


당근 50g,


대파 흰 줄기 30g,


생강 10g,


청양고추 반 개,


청피망 50g,


불린 건표고버섯 1개,


통마늘 2개,


고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),


베트남 건고추 5개,


새우 밑간 :


소금 2꼬집,


후춧가루 2꼬집,


청주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


고운 고춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술)


튀김옷 재료 :


고구마전분 70g,


감자전분 30g,


식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),


달걀흰자 3개


양념 재료 :


청주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


물 1컵(200mL),


토마토케첩 70g,


설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),


식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),


두반장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),


물전분(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)










알토란 김영준 칠리새우  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정


1.




흰다리새우




250g


에 소금




2


꼬집


,




후춧가루




2


꼬집


,




청주




1




큰 술


,




고운 고춧가루




1




작은 술을 넣고




10


분간 재운다




(*




새우는 대가리


·


껍질


·


꼬리를 제거해 준비


)


2. 10


분 밑간한 새우에 고구마전분




70g


과 감자전분




30g,




식용유




2




큰 술


,




달걀흰자




3


개를 풀어 넣고 골고루 버무린다


3.









170


도 예열된 식용유에 튀김옷 입힌 새우를 넣고




3


분간 튀긴 후 다시




3


분간 예열한 식용유에




1


차로 튀긴 새우를 넣어 재빨리 튀긴다




(* 1


차로 튀긴 새우는 한 김 식혀 주기


)


4.




팬에 고추기름




2




큰 술을 두르고 편 썬 대파 흰 줄기




30g,




편 썬 생강




10g, 2




등분 한 마늘




2


개를 넣고 중 불에 볶는다


5.




베트남 건고추




5





,




적당한 크기로 썬 양파 반 개


,




적당한 크기로 썬 당근




50g,




적당한 크기로 썬 청피망




50g,




편 썬 불린 건표고버섯




1


개를 넣는다




(*




베트남 건고추는 일반 건고추로 대체 가능


)


6.




청주




1




큰 술


,









1





(200mL),




토마토케첩




70g,




설탕




1




큰 술


,




식초




2




큰 술


,




두반장




1




큰 술을 넣고 약 불로 줄인 후 물전분




2





큰 술을 넣어 농도를 맞춘 뒤 튀긴 새우를 넣고 버무린다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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