편스토랑 어남선생 꽃게 어묵탕 레시피 만드는 법 – 류수영



편스토랑 어남선생 꽃게 어묵탕 레시피 만드는 법 – 류수영



KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 어남선생 류수영의 꽃게 레시피들이 공개됩니다. 류수영은 꽃게를 이용해서 추운 날 먹기 좋은 꽃게 어묵탕 끓이는 법을 알려주었어요.


어남선생 Pick! 제철 수게로 만드는 한상!


꽃게 하면 떠오르는 초간단 <꽃게찜>은 기본!


게살의 단맛을 쭉- 올린 육수와 맑고 시원한 채수의 만남!


화룡점정 어묵까지 곁들인 <꽃게 어묵탕>에


류수영표 화제의 레시피! 우유버터 파스타를


업그레이드 시킨 <꽃게 크림 파스타>까지!


침샘 폭발시키는 꽃게 맛보러 오시게~♥



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[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 꽃게찜 레시피 만드는 법 보기



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편스토랑 어남선생 꽃게 어묵탕 재료 보기


꽃게 육수, 어묵 10개, 무 1/4개, 껍질 있는 양파 1개, 마늘 5개, 대파 1대, 소금 1/2T, 멸치 액젓 1.5국자


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 어남선생 꽃게 어묵탕 만드는 법 레시피 보기


1. 꽃게 찐 육수에서 생강을 건져낸다.





※ 꽃게 육수는 류수영의 꽃게 백숙 레시피를 참고해 주세요 🙂




2. 어묵 10개를 꼬불이 어묵처럼 돌돌 말아 꼬치에 꽂아준다.





※ 숫자 3모양이 되도록 해주세요!




3. 2의 어묵을 뜨거운 물에 한 번 담가 잡내를 없애준다.


4. 새로운 냄비에 깍둑썰기 해 준 무 1/4개, 껍질 있는 양파 1개, 통마늘 5개, 구운 대파 1대를 넣고,


채소가 잠길 정도로 물을 넣어 채수를 끓여준다.


5. 4의 채수를 1의 육수에 넣어 섞어주고, 마늘과 양파는 건져내 버려준다.


6. 5의 육수에 소금 1/2T, 멸치액젓 1.5국자를 넣어준다.


7. 6의 육수에 3의 어묵을 넣고 뚜껑을 닫아 4분간 더 끓여주면 완성


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송