편스토랑 유진 연어 스테이크 레시피 만드는 법 보기 – 살몬스테이크 다이어트 식단 조절



편스토랑 유진 연어 스테이크 레시피 만드는 법 보기 – 살몬스테이크 다이어트 식단 조절



KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 기태성의 아내 유진이 신혼의 추억이 담긴 연어 스테이크를 만들었어요. 유진의 연어스테이크 만드는 법을 정리해보았어요.


“인덕션 같이 쓰실래요…?”


늘 휑하던 기프로의 주방이 달라졌다!


찐 부부 기태영♥유진의 환상적인 주방 Tiki-Taka!


유진 바라기 기태영의 양파스프와


신혼의 추억이 담긴 유진표 연어 스테이크 大공개!



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편스토랑 유진 연어 스테이크 재료 보기


우유 250ml, 레몬즙 약간, 연어 2덩이, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 가지 1/4개, 양파 1/4개, 아스파라거스 3-4줄기, 발사믹 글레이즈, 밥 한 공기


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 유진 연어 스테이크 만드는 법 레시피 보기


[연어 스테이크]


1. 우유에 레몬즙을 살짝 넣고 연어 2덩이를 잠시 재워둔다.


2. 팬에 올리브유를 두르고 우유에 재워뒀던 연어를 올린다.


3. 소금 후추로 살짝 밑간을 한 후 앞뒷면 노릇하게 구워주면 완성!



[가니쉬]


1. 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 가지 1/4개, 양파 1/4개를 작은 크기의 네모 모양으로 깍뚝 썬다.


2. 팬에 올리브유를 두르고 썰어놓은 파프리카와 가지, 양파를 살짝만 볶아준다.


3. 아스파라거스는 3등분 한 후, 올리브유를 두른 팬에 노릇하게 구워준다.



[플레이팅]


1. 그릇에 연어를 한 덩이 올린 후, 연어에 발사믹 글레이즈를 뿌려준다.


2. 그릇의 한 쪽에 파프리카 가니쉬와 아스파라거스를 예쁘게 담는다.


3. 마지막으로 밥을 한 스쿱 떠서 올려주면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송