편스토랑 기태영 양파스프 레시피 만들기 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 <
신상출시 편스토랑
> 방송에서는 기태영과 유진이 함께 요리하는 모습이 공개됩니다. 기태영이 만든 양파스프 만드는 법을 정리해보았어요.
“인덕션 같이 쓰실래요…?”
늘 휑하던 기프로의 주방이 달라졌다!
찐 부부 기태영♥유진의 환상적인 주방 Tiki-Taka!
유진 바라기 기태영의 양파스프와
신혼의 추억이 담긴 유진표 연어 스테이크 大공개!
많이 본 글 ☞
[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 쫀득수육 & 청귤간장 만들기 – 류수영 수육 레시피
#100회특집 #편스토랑100회 #라면 #비빔라면 #볶음라면 #추상미 #불낙볶음 #감자탕 #묵은지감자탕 #지명 #석준 ##이경규 #이윤석 #존 #인성 #새로운라면개발 #라면본색 #라면가게 #라면맛집 #검은색면박 #송이법섯 #망태버섯 #불로장생라면 #기태영 #양파스프 #연어스테이크 #기태영라면 #꽃게 #어남선생 #류수영 #어남선 #어남선생꽃게찜 #꽃게어묵탕 #꽃게크림파스타
편스토랑 기태영 양파스프 재료 보기
양파 4-5개, 버터 100g, 뜨거운 물 1컵, 액상 치킨스톡 1t, 중력분 25g, 바게트 빵, 그뤼에르 치즈, 후추
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 기태영 양파스프 만드는 법 레시피 보기
1. 양파 4-5개를 너무 얇지 않게 채썬다.
2. 냄비에 버터 100g을 깔고 썰어놓은 양파를 한가득 넣은 후, 중약불에서 양파의 색이 갈색으로 변할 때까지 볶으며 카라멜라이징 해준다.3. 뜨거운 물 1컵에 액상 치킨스톡 1t를 넣고 섞어준다.
4. 양파의 색이 갈색으로 변하면 중력분 25g과 치킨스톡 육수를 넣고 한소끔 끓인다.
5. 양파스프가 걸쭉해지면 스프용 뚝배기에 담고 그 위에 바게트 1-2조각을 올려준다.
6. 마지막으로 그뤼에르 치즈와 후추를 갈아 올린 후, 토치로 치즈를 그을려 색을 내면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송