편스토랑 추상미 묵은지 비지 감자탕 레시피 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 <
신상출시 편스토랑
> 방송에서는 추상미는 묵은지를 넣은 감자탕을 만들기로 합니다. 추상미의 묵은지 감자탕 레시피를 정리해보았어요.
여보옹~ 도와줘♥ 오늘도 애교와 사랑이 넘치는 추상미네!
소문난 손맛, 시어머니에게 직접 전수받은 비법 대방출~!
상미네 밥상에 매운맛을 뺄 수 없지~ 화끈! 쫄깃! <불낙볶음>
묵은지 넣어 푹~삶은 감자탕에 비법 재료 OO!!
스튜디오에서 감탄 쏟아진 상미 시어머니표 이색 감자탕의 정체는?!
많이 본 글 ☞
[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 쫀득수육 & 청귤간장 만들기 – 류수영 수육 레시피
#100회특집 #편스토랑100회 #라면 #비빔라면 #볶음라면 #추상미 #불낙볶음 #감자탕 #묵은지감자탕 #지명 #석준 ##이경규 #이윤석 #존 #인성 #새로운라면개발 #라면본색 #라면가게 #라면맛집 #검은색면박 #송이법섯 #망태버섯 #불로장생라면 #기태영 #양파스프 #연어스테이크 #기태영라면 #꽃게 #어남선생 #류수영 #어남선 #어남선생꽃게찜 #꽃게어묵탕 #꽃게크림파스타
편스토랑 추상미 묵은지 비지 감자탕 재료 보기
백태 500g, 등뼈 3kg, 묵은지 반 포기, 생강가루 1/8t, 중하 새우젓 4T, 대파 2/3개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 고춧가루 1T
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 추상미 묵은지 비지 감자탕 만드는 법 레시피 보기
[감자탕 끓이기]
1. 등뼈 3kg은 찬물에 2~3시간 동안 담가 핏물을 제거한다.
2. 냄비에 등뼈가 잠길 정도로 물을 넣고 불순물을 건져가며 한소끔 끓여준다.
3. 초벌로 익힌 등뼈를 건져 찬물에 씻어준다.
4. 압력솥에 데친 등뼈, 묵은지 반 포기, 생강가루 1/8t, 등뼈 1/4 높이의 등뼈 삶은 물을 넣고 30분 이상 삶아준다.
[비지 만들기]
1. 백태 500g을 3~4시간 물에 담갔다 불린다.
2. 불린 백태를 냄비에 넣고 콩이 완전히 잠기도록 물을 넣어 콩이 완전히 익을 때까지 25분 정도 끓여준다.
3. 익힌 백태를 찬물에 헹구며 뜨는 껍질을 건져낸다.
4. 삶은 콩과 물을 4:1 비율로 믹서기에 넣어 곱게 갈아준다.
[비지 감자탕 최종 완성]
1. 대파 2/3개는 어슷 썰고, 홍고추 1개는, 청양고추 1개는 송송 썬다.
2. 냄비에 삶은 등뼈를 넣고, 삶은 묵은지를 잘게 잘라 넣는다.
3. 다진 새우젓 4T를 넣어 조심스럽게 뒤적인 후 비지와 대파, 홍고추, 청양고추, 고춧가루 1T를 넣고 15분간 끓여주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송