6시내고향 인삼 소고기 잡채 & 인삼 춘권 만들기 레시피




6시내고향 셰프의 선물 인삼 소고기 잡채 & 인삼 춘권 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 10월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 금산의 인삼을 이용한 레시피들이 소개됩니다.



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6시내고향 인삼 소고기 잡채 & 인삼 춘권 재료


인삼, 소고기, 대파, 다진 마늘, 양파, 파프리카, 표고버섯, 굴 소스, 간장, 소금, 참기름, 만두피



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 인삼 소고기 잡채 & 인삼 춘권 만드는 법 / 조리과정


1. 인삼은 가늘게 채 썰거나 잔뿌리를 이용하고 파프리카와 버섯도 채 썰어 놓는다.


2. 소고기는 채 썰어 소금, 후추로 밑간 살짝 하고, 달걀, 감자 전분을 넣고 육질이 부드러워지게 마리네이드한 후 기름에 볶아 익혀 놓는다.


3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 먼저 볶아 향을 내준 다음 준비된 1의 채소들과 2의 소고기를 넣고 함께 볶는다.


4. 굴 소스, 간장, 소금으로 간을 하고 한 번 더 볶아 인삼 소고기 잡채를 만든다.


5. 완성된 인삼 소고기 잡채를 만두피에 싸서 기름에 튀겨서 아이들도 쉽게 먹을 수 있는 인삼 춘권을 완성한다.

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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송