6시내고향 금산 인삼 닭고기 샐러드 만들기 레시피




6시내고향 셰프의 선물 금산 인삼 닭고기 샐러드 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 10월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 금산의 인삼을 이용한 레시피들이 소개됩니다. 인삼의 상큼한 매력 인삼 닭고기 샐러드 만드는 법이 공개되어 레시피를 정리해보았어요.



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6시내고향 인삼 닭고기 샐러드  재료


인삼, 닭 다리살, 양상추, 무순, 풋고추, 대파, 홍피망,


인삼 소스 재료: 간장 60g, 설탕 60g, 식초 60g, 물 120g, 유자청 30g, 인삼 한 뿌리, 다진 마늘 약간



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 인삼 닭고기 샐러드  만드는 법 / 조리과정


1. 풋고추, 홍피망, 대파는 잘게 썰고 양상추는 한입 크기로 손질해서 샐러드를 준비해 놓는다.


2. 닭 다리살은 소금, 후추로 살짝 밑간하고 전분을 묻혀 뜨거운 팬에서 지진다.


3. 분량의 재료를 믹서기에 넣고 갈아서 인삼 소스를 만든다.


4. 접시 위에 샐러드를 담고 팬에서 지진 2의 닭 다리살을 얹고 3의 인삼 소스를 끼얹어 완성한다.

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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송