-2.2 C
Seoul
수요일, 1월 15, 2025

spot_img

편스토랑 기태영 유자청커피 만들기 레시피





편스토랑 기태영 유자청커피 만들기 레시피



KBS2 <신상출시 편스토랑> 101회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 15일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 편셰프들이 편의점에 출시할 새로운 라면을 개발하는 과정이 공개됩니다. 한국인의 소울 푸드 라면의 새로운 변신들을 기대해봅니다. 기태영 기카페에서는 유자청커피 만드는 방법을 알려주었어요. 쌀쌀해지는 날씨에 마시면 좋을 것 같아요.






많이 본 글




[요리레시피] – 편스토랑 기태영 홍삼청 만들기 레시피



#편스토랑라면 #라면편스토랑 #편스토랑101회 #편스토랑101화 #라면요리 #라면레시피 #이색라면 #기카페 #기태영 #유자청커피 #유자청 #겨울음료



편스토랑 유자청커피  재료 보기


원두(혹은 아메리카노 스틱 2개),


뜨거운 물,


유자청,


얼음


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 유자청커피  만드는 법 레시피 보기


1. 곱게 간 원두에 핸드드립으로 뜨거운 물을 부어 드립 커피를 내린다.


(핸드드립으로 하지 않을 경우, 시판 아메리카노 스틱 2개 분량에 물을 타도 상관없습니다!)


2. 유자청을 유리잔의 1/3 정도까지 넣는다.


3. 유자청을 넣은 유리잔에 얼음을 가득 채워 넣는다.


4. 마지막으로 드립 커피를 부어주면 완성!


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles