6시내고향 도미회 만들기 레시피 – 셰프의 선물 경기 용인 최인선






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KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 10월 15일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최인선 셰프가 경기도 용인에서 주인공을 찾아가 주인공 가족을 위한 요리를 선보입니다.



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6시내고향 도미회 재료


도미,


소금,


레몬



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 도미회 만드는 법 / 조리과정


1. 도미를 깨끗하게 손질한 다음 생선 뼈와 살을 분리해 포를 떠낸다.


2. 뜨거운 물로 도미 껍질을 살짝 데친다.


3. 소금, 레몬을 넣은 물에 도미살을 담갔다 뺀 후 물기를 제거한다.


4. 냉장고에 넣고 2시간 이상 숙성시킨다.


5. 숙성을 마친 도미살을 먹기 좋은 크기로 썰어 마무리한다.

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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송