알토란 김지민 유부김밥 레시피 만드는법 – 요리쿵조리쿵 제주도 줄서서 먹는 김밥





알토란 유부김밥 레시피 – 요리쿵조리쿵 김지민 제주도 줄서서 먹는 유부김밥 만드는법



MBN <알토란> 356회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 10일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘기운아 솟아라!면역력 밥상’ 편이 방영되며 이보은 요리연구가는 깍두기를, 임성근 조리기능장은 시래기고등어조림, 김영준 셰프의 김부각과 새우말이튀김 만드는법을 공개하며 두번째 요리쿵조리쿵 코너에서는 김지민이 줄서서 먹고 반한 김밥 맛을 재현하며 간편함과 맛을 동시에 잡은 유부김밥 레시피가 소개 됩니다


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[요리레시피] – 알토란 김부각 레시피 라이스페이퍼 김부각 만드는법 – 초간단 김영준 요리



√ 알토란 유부김밥 재료



재료 : 유부초밥 키트(조미 유부 1팩, 조미 양념 1봉, 플레이크 1봉), 분홍 소시지 140g, 식용유 적당량, 밥 3공기(630g), 참기름 적당량, 소금 약간, 통깨 약간, 김밥용 김 2장, 맛살 1팩, 김밥용 햄 1팩, 당근 1개, 김밥용 단무지 1팩, 김밥용 우엉 1팩, 달걀지단










알토란 유부김밥 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




조미 유부




1





(12


조각


)


의 물기를 꽉 짜고 채 썬 후 밥알 크기로 다진다




(*




유부초밥 키트 활용


)



2.




칼에 참기름을 발라 분홍 소시지




140g


을 편 썬 후 밥알 크기로 다진다



3.




달군 팬에 식용유 적당량을 두르고 다진 분홍 소시지를 넣고 튀기듯이 볶다가 분홍 소시지의 수분이 날아갔을 때 다진 유부를 넣고 볶는다




(*




볶은 유부





분홍 소시지는 한 김 식히기


)



4.









3


공기


(630g)


에 한 김 식힌 볶은 재료와 유부초밥 조미 양념


,




유부초밥 플레이크


,




참기름 적당량


,




소금 약간


,




통깨 약간을 넣고 버무린다




(*




조미 양념





참기름





소금은 입맛에 맞게 가감


)



5.




김발 위에 김밥 김


,




양념한 밥 적당량을 올린 후 볶은 맛살











당근


,




달걀지단


,




물기 짠 단무지





우엉을 넣고 돌돌 만다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피