오늘 소개해드릴곳은
기념일에 분위기도 좋고 맛도 좋은
그런 오마카세를 소개해드리려고해요
수원 인계동에 위치한
스 시 아 키 라
✔️
위치
경기 수원시 팔달구 권광로175번길 52 103호
✔️영업시간
매일 12:00 – 22:00
브레이크타임 14:30 – 18:00
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✔️메뉴
런치 카운터 오마카세 60,000원
디너 카운터 오마카세 120,000원
런치테이블오마카세 60,000원
디너테이블 오마카세 120,000원
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저는 런치 카운터 오마카세를 이용했는데요
13:30 예약을 미리 하였고
입장은 5분전인 13:25부터 가능했어요!
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가운데에사 바로바로 초밥을 만들어주는
카운터 테이블은 총 10명이 앉을 수 있어요
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4인이상 이용할수 있어보이는 테이블 오마카세입니다
여긴 프라이빗한걸 원하시는 분들이 앉음 좋을거같아요🍣🍱
오마케세는 제가 다 먹고 세어보니
총 24개 코스로 진행됩니다!
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식전 단호박스프와 계란찜으로
위가 놀라지않게 시작해줍니다!
보들보들하고 고소하니 정말 맛잇었어요👍
한치를 이용한 부추말이, 날치알이 그다음으로 나왔어요
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특히 저는 전복내장에 찍어먹는 전복이
진짜 존맛탱…!
평소 내장을 좋아하기도 했지만
양념을 잘 해 주셔서 감칠맛이 더해졌어요
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요새 잿방어가 제철이라며
잿방어 초밥을 주셨는데 정말 맛있었어요!
입에서 녹는 초밥이란 정말 천상의 맛이네요😭
초밥을 드시다가 밥이나 와사비의 양에 조절이 필요하시면
바로 반영을 해주시니
이또한 오마카세를 이용하는 장점이 아닐까 싶어요
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다음은 단새우와 우니알(성게알) 초밥과
참치 부위를 이용한 초밥입니다!
단새우와 우니 김초밥은 단연 남바완 이엇어요☝️
처음 먹어보는 조합이엇는데
우니알의 향이 세서 조화가 될까싶엇는데
왠걸 새우랑 우니알 식감 향이 모두 느껴졌어요
참치초밥 또한 숙성이 잘되어
입에 넣자마자 사라지는
매직을 경험하실 수 있습니다✨
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전갱이, 전어, 도미, 아나고 초밥이에요
다 맛있었지만
저만의 남바투는 도미초밥이었습니다!
도미껍데기를 불에 그을려 불향이 살짝나면서
진짜 감칠맛이 상당했어요..!
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마지막코스는 후토마끼와 표고우동,
직접 만든 카스테라(계란, 새우)
진짜 마지막은 화이트와인 소스에 곁들인 무화과입니다
후토마끼는 한입에 먹는것을 추천하셧지만
양대비 입이 작아 나눠먹엇는데도
맛잇엇어요!
카스테란는 밀가루가 안들어갔다고 하셨는데
어떻게 이런맛이 날 수 있는지
정말 신기한 맛이엇어용
수원 인계동에 좋은 곳 찾으시는분은
스시아키라 추천드려용🍣