28.1 C
Seoul
월요일, 9월 1, 2025

spot_img

[일본 맛집] 우라난바 이자카야 “엔야”

일본여행 3일차! 마지막으로 들른 곳

바로 우라난바 야끼도리

엔야

를 소개합니당🤗

마지막날 지인들만나서 저녁으로 모쯔나베를 먹고

이대로 헤어지기 아쉬워서

일본에 왔으면 꼬치요리는 무조건 먹어줘야한다면서

소개시켜주신 곳인데요

위치: 4 Chome-6-4 Nanba, Chuo Ward, Osaka, 542-0076 일본

영업시간: 16:00-00:30

정신없이 2차로 간 곳이라

가게 내부사진과 메뉴를 다 못찍었네요😢

일본에 살고있눈 지인분들이

맛있는거 먹어봐야하는거 몽땅 알아서 시켜주셔서

저는 먹기만 하느라 제대로 된 설명이

부족할 거라는점 미리 양해 부탁드려요🙏


img

기본으로 나오는 두부조림(?) 입니다

연두부에 달짝지근한 고기 소스와 파를 곁들여

준비되는 메뉴인데요 달달하고 부드러워

맛이 좋았어용 난생 처음먹어보는 맛이었지만

제 입맛에는 잘 맞았습니당(가리는거 없음 주의…ㅎㅎ)


img

기본으로 제공되는 양배추무침입니다

기본 양배추에 새콤한 소스가 살짝 버무려져

입맛돋구는데 제격이었어요..!

입안을 깔끔하게 하고싶을때마다

하나씩 주워먹은거 같네유


img

다음은 토마토절임 입니당🍅

토마토에 설탕을 살짝 뿌려서

저 이름모를 소스에 찍어먹으면

뭔가 특별한 토마토를 경험하실 수 있을거에요!

저 소스 뭔지 궁금하네여,,,


img

요것은 아마도 닭똥집!

닭똥집이 통실한게 그 쫄깃한 식감이 제대로 느껴졌어요

중간에 있는 파와 같이 먹으면 금상첨화!

저는 요게 제일 맛있엇어용 ㅎㅎ


img

부위는 어딘지 모르겠지만 닭꼬치입니다

왼쪽은 간장소스, 오른쪽은 소금으로 구워진 꼬치에요


img

요것도 닭꼬치..!! 부위는 잘 모르겠….😭

보자마자 뭔지 아는 실력은 안되는지라…. 흑

무튼 제가 닭꼬치를 먹으면서 느낀점은

일본 닭꼬치는 육즙이 살아있어요

보통 구우면 딱딱하게 불내만 나기 마련인데

육즙을 그대로 다 가두고 씹는맛이 입안가득 느껴져서

음… 진짜 돼지고기 먹는 느낌이랄까

무튼 진짜 체고체거👍👍


img

요건 치킨 가라아게인데

닭 오돌뼈 부위로 만들어져서

살코기로 만들어진 가라아게와는 다르게

식감도 좋고 맛도 좋았어용

보통 치킨먹을때 오돌뼈 부분은 잘 안먹게되는데

요렇게 따로 튀겨주니까 별미더라구요


img

요것도 알수 없음 부위위 닭꼬치 ㅎㅎ

이거 먹을때부터 배부름이 급격히 밀려와서

조금밖에 못 먹어봣지만

와사비거 느끼함 잡아줘소 맛있었어용


img

마지막으로 나온 요것!

이름은 정확하게 모르겠어요 ㅜ

아무리 배불러도 요거 한입은 꼭 먹어보라셔서

노나 먹었는데 동그랑땡 뭉치에 치즈가 올라간맛!

애기들입맛에 아주 적절한 말모 맛있음…..😋

현지분들의 추천으로 우라난바에 위치한

엔야를 방문해 보았는데요

평일이었는데 사람도 많고 추천해주신데는

다~ 이유가 있는 그런 곳이었습니당

일본가서 꼭 해보고싶던 이자카야가서

꼬치에 나마비루 시켜먹는걸 실현시켜주셔서

정말 감사했습니당😍

제가 조금만 더 메뉴에 충실했더라면

더 완벽한 리뷰가 되었을텐데 다음번엔

좀 공부좀해서 가야겟어여,,,,

긴 글 읽어주셔서 감사합니다🧡

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles